궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 온도조절기 제일 끝은 특별한 기능인가요?

카카오파이 2019-08-29 17:42 조회 1285

이거랑,

이거랑 기능이 다른가요?

제일 끝으로 했을때랑, 아닐때랑
바람소리가 달라져서요.
뭘까요?

참 그리고 글로브박스 안에 송풍구는 없는거죠?
(냉장고 기능)

대경I대구I미루 작성일

운전석은 온도조절, 조수석은 풍량조절 ^^

부경l김해l장유서식중의 댓글 작성일

부산l구공탄 작성일

틀린그림찾기인가요?? 저만 이해를 못하나요?? ㅠㅠ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

저 왼쪽 파란점 기준 바로옆이냐 
조금 올라가있냐 인데.... 
다른가.... 내일 확인해봐야겠네요

부산l구공탄의 댓글 작성일

어라. 첨 알앗네요. 전 그냥 돌렵습니다. 계속 돌아가던데. 멈추는것이 아니고. 확인해봐야겠네요.

서경I개봉I오아시스 작성일

왼쪽꺼ㅜ아래까지 내리면 에어컨 완전 시원한 바람 나옵니다  조금 반시계방향으로 돌리면 덜시원하더라구요.. 여름에 살짝 반시계방향에서ㅜ왜이리 안시원한가 했더니 끝까지 돌리면 에어컨 시원한 바람 나오더라구요

가보자1111111의 댓글 작성일

정답

대경l대구l도플갱어 작성일

오토에어컨 처럼 온도 조절이라 젤밑으로하면 제일 낮은온도라생각하심되요

카카오파이의 댓글 작성일

근데 제일 아래로 하는거랑, 하나 위로 하는거랑 작동소리가 다르더라고요. 
단순히 온도차이가 아니라 뭔가 바람방향이 바뀌는 소리가 나더라고요

감자오빠 작성일

저게 계속 돌아가는거 아닌가요?

부산l구공탄 작성일

전 엄떠요. 1.6입니다.

충청부지역장I모가미 작성일

최저온도 되면서 에어컨 풀가동합니다

충청I제천I호호데디 작성일

오토에어컨에선 온도조절 다이얼입니다만... 온도를 내리고 올리고...오토면 한칸만 내려도 조건에따라 방향,풍향이 확 차이나겠죠..반대편다이얼은 풍속조절이구요(수동조작시)

충청I제천I호호데디의 댓글 작성일

풍향,풍속

서울l강서l블루 작성일

최저온도하면 외기모드더라도 순간 내기모드로 바뀝니다~ 그래서 바람 음색이 바껴요~~

그러니까요~ 뭔가 내외기 바뀌듯이, 아니면 바람방향이 바뀌듯이 소리가 달라지더라고요~

서경l양천l푸른용 작성일

온도 낮추는 다이얼인데요~ 
참고로 k5는 최대로 낮추면 공기순환이 내기로 
바뀌는데 올란도는 그렇진 않더라구여~~ 

아~ 바로 윗분이 똑같은 말씀 해주셨는데, 올란도는 안그런가요? 
끝까지 돌리면 분명 뭔가 바람 방향이 바뀌는 소리가 나거든요~

아직멀었어의 댓글 작성일

바꿔어요 확인했습니다 뜯어서

아직멀었어 작성일

에어컨 제일 아래로 하면 작동이 달라집니다 외기 유입으로 설정 되어 있어도 최하로 하면 내기로 바꿉니다