궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 주차시 네비화면 질문드립니다.

콩식이에요 2019-08-30 12:18 조회 1096

차는 센터에 정중앙에 주차한 위치인데 네비 주차표시선이 비수듬히 와있는데 이건 카메라 위치조정 문제때문인지요?

심쿵마미 작성일

그런거 같아요 카메라가 살짝 삐뚤어져 있나봐용

콩식이에요의 댓글 작성일

찍은각도는 비슷하게 찍어서 그럴수 잇는데 양쪽 흰선이랑 컬러 표시선 거리가 일정하지않은데 조통 스파크 다그런가요?

니인생유어인생 작성일

후방카메라 주차라인보고 
맞추기 힘들어요 
카메라를 정중앙에 달기는 
상당히 어렵습니다. 
정중앙에 맞출수 없게 트렁크 손잡이가 있어서요.

옆쪽에 이렇게 잇습니다 카메라가 ㅜ

돌가진아이 작성일

트렁크 여는 손잡이가 중간에 있어서 가니쉬 타입이시면 좌측이나 우측에 보통 설치가 되죠.. 그럼 한쪽 쏠림이 생겨 살짝 좌측이나 우측으로 돌린 후 고정해요.. 그게 불편 하실 정도면 트렁크를 뚫어야 합니다.. 그리고 센타 설치..ㅋ

트렁크 뚫어서 카메라 재설치시 저 현상이 해결될까요?

돌가진아이의 댓글 작성일

그러긴 한데.. 일판 커질껄요..ㅋㅋ

그럼 스팍 쓰시는모든분들 저 색표시선이 치우쳐잇나요

스팍만의 문제가 아닙니다.. 가니쉬 타입으로 장착시 중간에 트렁크 손잡이가 있는 차는 모두 동일 합니다.. 간혹 기성품으로 몰딩에 후카가 달려서 나오는(모닝) 제품 아니고 서야.. 번호판 볼트에 다는 후카도 한쪽 쏠림이 생기고요.. ㅋㅋ 혹 시간 되시면 다른 차 궁댕이들 한번씩 보시길요..ㅋㅋ

가니쉬타입이 아니고 다르게 설치할순없나요?네비프로그램 바꾸는거랑 별도로 저상태면 계속 삐뚤겟네요?

스팍은 가니쉬나 번호판 볼트 자리 트렁크 가공 뿐일 껄요.. 그나마 번호판이 쫌더 중앙이랑 가까우니... 허나 그래도 살짝은 틀어짐요..

중고차 딜러분 만나기로했는데 업체같이가기로햇는데 가운데 뚫어서 작업하는게 나을런지요

어디까지나 그건 차주가 결정을 하심이..ㅋㅋ

그런 작업은 작업시간이 오래걸리나요

샵에 가시면 길면 한시간 정도요??

가운데달면 단점이 손잡이로 열때 불편한거 그뿐인가요?

불편 하고 말고가 아닌 달수가 없음..트렁크 외면 철판 구멍을 뚜러야 함요..ㅋ

인치업팩토리 작성일

트렁크 구조상 좌우로 쏠리는건 어쩔수 없지만.. 틀어진 각도는 조절가능합니다.

총각기동대 작성일

화면만 보고 주차하는 행동 안하면 됩니다.

사이드와인더 작성일

카메라는 뒤에 물체가 얼마나 가까이 있냐만 보시고요 라인은 사이드 미러와 감으로 맞추는 겁니다

그건알아요 ㅎ 와이프가 초보라서 알기쉽게 설명하려고 하다보니 그렇게됐네요ㅎ

준파크 작성일

뉴스팍 순정후카도 센터 안맞습니다 ㅠㅠ