궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

새차 받았는데요 몇가지 여쭤보겠습니다

서울E박군 2019-08-30 00:44 조회 760

조금 전에 경보음 관련하여 문의 드렸는데 바로 답글이 달려서 추가로 더 여쭤봅니다 ㅎㅎ

1. 운전석에서 앉았다 일어서면 덜컹 하는소리가 나면서 의자가 눌려있다가 뜨는 현상이 미세하게 일어나는데요. 이런 경험이 있으신지요. 불량인지 알고 싶네요

2. 주행중 창문을 열어보니 뒤에서 쿠쿠쿠쿠쿠 하며 귀가 막막해지는 소리가 납니다 보통 이런소리가 나는지요

바퀴가 돌아가는 소리 같은데 꽤 크게 나서요. 이게 타이어와 바닥 노면이 닿는 소리라고는 들었는데 귀가 먹먹할정도로 크게 나는게 맞나요? 속도는 60 정도에서 납니다

서울 E 동대문 작성일

제경우에는 1번같은 증상은 없네요  아마도 조립불량 아닐까 생각되고요 
2번은 정상같습니다 제차도 그래요 ^^

서울 E 동대문 작성일

뒷창문 열었을때  그래요

서울E박군의 댓글 작성일

네 맞아요. ㅎㅎ 답변 감사합니다

시흥E군자봉 작성일

2.앞 창문 같이 열면 괜찮습니다

노원E마수리 작성일

1. 제 경우 그런 느낌 받아본적 없습니다. 제가 둔한건가..?^^ 
2. 이건 차에서 나는 소리는 아니고요, 주행간 주변 건물 등에 주행간 발생한 소음이 반사되어서 들리는 것입니다. 창문열고 운전하면 들리는데, 주변 지형이 변하면(건물사이 지날때, 도로 중앙 분리대가 있을때, 다리를 건널때, 가로수가 있을때 등) 소리 패턴도 변해요. 주변이 뻥 뚤린데를 달리면 안들립니다.

네 답변 감사합니다~

서울E박군 작성일

하루사이에 더 뜬 기분이에요. 참엔 띡. 하는 소리였는데 
오늘은 띠익~ 하고 조금 길어진 느낌 고치러 가면 바로 될까요 ㅠ

경기E말자 작성일

2번은 뒷유리만 열었을때 그럴수있습니다..제조사가리지않아요

네 감사합니다~

대구E이쿼녹스 작성일

털썩 앉을때 저도 약간 시트 덜컹 소리나요 이거때문에 서비스센터 갔는데 거기 있는 이쿼녹스도 같다고 수리 거절 받았어요..

ㅠ ㅠ

천안E딸둘아빠의 댓글 작성일

저는 털썩? 앉는 기준이 뭔지 모르겠지만 스트 덜컹 소리는 안나던데요..

부경부스탭E마녀 작성일

불편하시겠지만 1 번 사항을 녹화나 해주셔서 들려 주시면 ... 이해 하기가 조금 쉬울듯 합니다

네 저녁에 한번 시도해보겠습니다. 밤에 정적해서 더 잘 들리더라구요

고양E양똥 작성일

1번은 한번봐야겟어요 제차도 2번은 뒷창문열면 저두그렇구 앞뒤같이열면 안그래요

네 감사합니다~

경기E도 작성일

1번 저도그래요 털석앉았을때 뒤로 약간 밀리면서 툭! 하는거 전 근양 신경안쓰고 타고있어요

네 더 심해지지 않길 바라고 잇어요 ㅠ ㅎㅎ

제주스탭E뱅시 작성일

2번은 풍압 소리에요~ 설명서에도 나와있더라구요. 
바람저항을 위한 차체 디자인을 하는데 뒷문 열면 어쩔 수 없이 그쪽에서 소리 난데요

네 감사합니다

경기동부스탭E일억 작성일

1번은 저도 같은 증상인데 그냥 타고 다닙니다 첨에는 거슬렸는데 지금은 괜찮아요

더 심해지지만 않았으면 하는 바램이긴 합니다 ㅎㅎ

인천E제이팍 작성일

2번 뒤에 창문만 열면 어느차든지 바람 들어오는 소리에요ㅋㅋ

그런거군요 ㅎㅎ 차를 그래도 간간히 타고 그랬는데 왜 이제서야 새삼 들리는건지 ㅎㅎ

인천E제이팍의 댓글 작성일

그럴 수도 있지용~ 첨엔 그 소린거같은데 했는데 다른 분들 댓글도 같은 의견이네용~ 뒷자리만 열었을 때의 바람이 때리는 먹먹한 소리와 출력감소 ㅋㅋ ㅎㅎ 전 전에 승용차 탈때부터 그래서 모든 차가 그런지 알았는데 아닌 차도 있나봐요

춘천E쿼 작성일

앉았다 일어날때 덜컹소리나던데 그건가요??

네 의자가 눌리다가 일어나면 동시에 같이 뜨는 덜컹 이요

인천E제이팍의 댓글 작성일

의자 소리는 시트포지션을 제일 아래로 낮춰보세요 ㅎㅎ 전 쭉 낮춰놔서 괜찮네용 소리 나는지도 몰랐어여

거제E영재시우애비 작성일

1번은 저도 살짝 한번씩 그러하네요 전차 토스카에 시트레일이 고질병이라 예민한 부분이었는데 전차에 비하면 양호한지라 1억짜리차량도 하자가 있다는데 전 그러려니 타고있다가 심해지면 사업소 고고 
2번은 모든차량이 다 그런현상이 있어요 대각선창을 살짝만 열어 주시면 괜찮구요 SUV들이 유독 심해요

인천E강화호빗의 댓글 작성일

저도 팁하나 알고 가네요. 감사합니다~

인천E강화호빗 작성일

2번은 저도 뒷창문만 열고 달리면 귀가 먹먹합니다. 뻥 뚫린데인대도.. 그래서 오래는 못열어놔요