궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

잡소리 바로정비~

동탄E모노로스 2019-08-29 13:50 조회 583

동탄 바로정비센터에 GPS 업그레이드겸 도어주변 잡소리도 잡을겸 방문했습니다만
잡소리가 오늘따라 잘 들리지가 않아 정비기사분이랑 골목길을 여러번 달렸음에도 불구하고 손한번 못대었네요
다만 제 요청으로 문짝내부 한번 뜯어보고 별다른 조치없이 재위치해버렸습니다
난감하네요

아래그림은 뒤쪽 블박달때
트렁크도어상단 뜯어내다 고정브라켓이 부러진 부품번호입니다
온라인으로 구할수 있는 방법이 있을까요?

대전충청스탭E뚱이 작성일

품번있으면 쉐보레 부품판매점에서 사실수있습니다 
좀기다려야하지만요

동탄E모노로스의 댓글 작성일

주문넣었습니다^^ 고마워요

청주E고니의 댓글 작성일

가격 얼마인가요?

36000원 넣었습니다 
주문해놓는다고하고 제가 가지러가는걸로

경기 E사랑 작성일

저랑 같네요 3번이나 갔는데 그때마다 잡소리가 안나서 다시왔다는 슬픈전설이  있습니다  ㅠㅠ지금은 겁나 납니다 ㅋㅋㅋ

나오자마자 소리나는데 참말로 어찌방법이 없네요

동탄E백기사유미공주의 댓글 작성일

원래 문제 있다가도 수리하러 들어가면 괜찮더라구요.. 

내일 사업소 가봐야겠습니다 
조수석 머리위 손잡이 리벳이 판금?시에 제대로 안붙혀졌을수도 있다고하네요

경기 E사랑의 댓글 작성일

저도 그쪽에서 소리나는거 같아요 운전석 쪽이랑

갑갑하죠ㅜㅜ

동탄E백기사유미공주 작성일

동탄바로정비면 
우리집에서 걸어갈 수 있는 거리에 있는 
그 바로정비일까요?? 

네 능동에 있는거면 맞습니다

네.. 
저도 업데이트하러 한번 가야겠네요.. 
조만간 동탄 벙개 함 하면 뵈요.. 

30분~1시간 걸리는것같네요

오늘 세벙 안가십니까? 
전 벌초를 일요일 가기로해서, 
오늘 음료수나 한잔하러 갔다오려구요.. ^^

경기북부스탭E꽃바람 작성일

바로정비에서도 gps업뎃되나요?

네 해주네요

경기북부스탭E꽃바람의 댓글 작성일

아 정보감사드립니다~

청주E고니 작성일

저도 비슷한 증상인데 B필러에서 소리나서 뒤쪽까지 소리가 전달되지 않나 싶네요 담주에 사업소가서 점검 받아보려고요 운전석 문 열고 2열 뒤쪽 문 왔다갔다하면 b필러에서 띡띡소리나거든요 참고해보세요

도어자체가 체결?이 잘못되어 있을수도 있다는 얘기도 있으니 참고하세요 
그래서 문짝자체를 떼었다붙인다고..

청주E고니의 댓글 작성일

어렵네요 그소리 진짜 고쳐야되는데ㅜ

시흥E군자봉 작성일

저도 보조석 데시보드쪽인지 b필러쪽인지 50Km정도 넘어가면 "다-다-다."하고 떠는 소리 납니다 
그리고 에어컨 세게틀면 뭔가가 불룩해지는 듯한 "두-두-둑-."소리도 나고요 
이럴땐 어디로 가야하나요.시흥,안산 이곳은 대부분 "나 몰라라."하는 느낌입니다