궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼 잔상 넘심해요ㅜ

경상T지니이 2019-08-29 15:38 조회 981

운던석 와이퍼 뿌옇게 밤에 사고날뻔했네요..
지금 와이퍼 교체한지 얼마안됐는데 왜이럴카요ㅜ
운전석쪽보면 그대로 자국이보여요ㅜㅜ

충청T간지림 작성일

와이퍼 암을 조절해야 될듯요.. 
아니면 와이퍼사이에 이물질이나.불량일수도 있을듯

경상T지니이의 댓글 작성일

암조절은 혼자할수잇는건가요?ㅜ

경상T우똥 작성일

유막제거는 하셨나요?

아니요 한번도안하긴했어요 최근에 저래서 교체하고 얼마안지나서 저러니ㅜ

경상T우똥의 댓글 작성일

유막제거만 잘하심 몇년된 와이퍼라도 잘 닦입니다~ 
구입하셔서 세차할때 써보세요

유막제거제 추천해주실수있나요?아님 그냥 마트서 사서 해도되나요?

충청T맥심 작성일

유막제거부터 하세요.

오늘 바로 사서 해볼게요!!

경상T우똥의 댓글 작성일

전 싼거사서 세차할때마다 써요~불스x제품이요 대형마트도 팔더군요

불스도 괜찮나용?ㅋㅋ

유막제거이지그립 맞나요? 이거 한개만 사용하면되는건가용?

경상T썸네일 작성일

유막같아보입니다..

넵!오늘 사서 제거해야겠어요ㅜ

경상T혼자노는아이 작성일

우리 와이프도 진상인데..

ㅋㅋㅋㅋㅋ찔리네여ㅋㄱㅋ

경상T손녀 작성일

유막제거.. 별거없어요.. 
스폰지에 퐁퐁 묻혀서 앞유리 세차하고.. 
와이퍼 들어서 고무 부분도 스폰지로 문질러서 물 뿌려주고... 
차량 세차할때 위 방법으로 해주면 됩니다...

전라T레몬 작성일

유막 제거 해야 될 듯요 

산화세륨, 글라코, 토치 신공 

유투브에 검색 하시면 많은 정보 있습니다.