궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

제 트랙스 전조등 LED로 바꾸려고 하는데요

충청T정상인 2019-08-29 12:36 조회 1004

안녕하세요.

제가 야간에 시야가 안좋아서요 너무 위험할것 같아

교체하면 안되는거 알지만 일단 해보고

상대 차량에 피해가 가는 정도면 빼려고 합니다.

중국 직구로 부품을 알아보고 있는데

이 제원 호환 될까요??

서경T플래너 작성일

H7에 55w면 호환됩니다. 다만 문제 발생 시 국내가 아니라서 대응이 곤란할거예요. 

아울러 14년식에 led 달아본 결과 할로겐보다 만족스럽지 못합니다. 멋만 더 있을뿐이예요. 

따라서 조사각을 조금 더 높여보시는걸 추천합니다. 
저또한 그렇게 조사각 업해서 다니고있어요. 

조사각 조절은 실내 핸들 좌측부분에서 조정하거나, 조정기능이 없는 경우 보닛열어서 라이트 뒷부분에 하얀색 플라스틱에 안쪽  모양을 돌려주시면 됩니다. 

조사각의 적당한 조절은 아파트 지하주차장 가셔서 벽면에 라이트 비추시고 해보시는것도 좋습니다.

충청T정상인의 댓글 작성일

조사각 조절 레버가 있어 조절은 했은데 너무 어두워서요 전면 썬팅 35인데 이보다 아래로 바꾸면 훤히 다 보일것 같습니다..

서경T플래너의 댓글 작성일

조절을 실내에서 하셨더라도 보닛 열어 더 올려보셔요.

아 보닛열어서 더 올릴 수 있군요. 
처음 알았습니다 감사합니다. 해볼게요

경상T용도리 작성일

LED로 바꾸시면 비오는날 심봉사 됩니다..

비오는날 LED 안좋다고 들었지만 
비가 오는날 빼고 현재 비안올때는 
LED가 더 밝은 것 같아서요 여쭈어 봤습니다.

경상T용도리의 댓글 작성일

또 다른 방법으론 광량작업도 한번 알아보세요

충청T기럭지 작성일

안개등까지 키셨나요?

네 가운데 버튼 까지 눌러서 다니고 있는데 아래만 밝아지는 것 같고 
제가 운전하는 시야까진 못미치는것 같습니다 보닛가서 조절 해보고 안되면 다른 방법을 생각해 보아야 할것 같습니다 ㅠ

충청T맥심 작성일

신형은 HB3 9005 규격입니다. 
하얀거로 바꾸면 비오는날 무용지물 이구요 
전조등 구조 특성상 빛을 온전하게 
방출하지를 못합니다 트랙스가. 

조사각 조절 후 안되시면은 
전구교환보단 전면썬팅지 교환이 낫습니다.

서경T흰흰둥이 작성일

전면 썬팅지를 50대로 올리시는걸 추천합니다. ㄷㄷㄷ 

아니면 실내를 최대한 어둡게 하셔도 도움이 됩니다. 

전 밤에 비온다 싶으면 내부 조명을 다 최소화로 하고 마이링크도 끄고 운전합니다.

서경T뽐뿌왕 작성일

선팅 전면 35%면 라이트 뭘써도 밤에 어두워요. 
그나마 비오는 밤 노란전구가 나아요.

충청T김승규 작성일

전구를 바꾸세요. 오스람 골드루요

서경T돌도끼군 작성일

100w 안정기 = 꿀조합 
LED보다 싸고 밝기와 광량이 더좋아요 
이것저것하다가 저조합으로 이상없이 다닙니다 
전면 35%똑같네요

서경T부천맥가 작성일

LED는 솔직하게 좀더 밝게하려고 하는게 아니라 폼으로 하는것 같습니다. 
김승규님 말씀처러 전구를 바꾸어보세요

서경Tskh 작성일

순정 전조등이 좀 어둡긴하죠.  저는 조사각 조절하고 이차 앞유리가 쏠라그라스라서 원래도 어느정도 색이 들어가있기에  그냥 과감히 썬팅 제거해버렸습니다.  한여름 햇빛이 뜨겁긴하지만 그런데로 탈만합니다.  썬팅뜯고나서 전조등이 그렇게 어두운게 아니었구나 하고 느낍니다~ 밤운전이 훨 낫더라구요.