궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동이 안걸리다가 이제는 힘겹게 걸립니다

나이스맨 부산 2019-08-29 22:44 조회 1652

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ el300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒102000

질문내용 (증상)

⇒

아침에 시동이 안걸리다가 오후에 다시 걸어보니 아주 힘겹게 걸리긴 걸립니다.

그리고 증상을 살펴보니 

배터리 보니 14.4v

최근 교환은 2016년 6월 입니다.

로케트 밧데리

그리고 시동 다시 걸렸을때 창에 

'리모트 키 프로그램됨 2'

라고 떳어요.

아 그리고 보통때는 시동을 걸면 속도계 rpm 바늘이

끝까지 치고 다시 내려오는데 안 그렇네요.

Tpms가 오른쪽 앞뒤는 디스플레이 되는데

왼쪽 앞뒤는 숫자가 없네요.

블박은 고장났는가 그냥 꺼져있는 상태입니다

(제가 꺼놓은건 아니고요)

차알못인 제가 예상엔 

첫째, 시동때 겔겔 되면서 힘없이 걸리는거 봐서는

세루모타 힘빨 떨어짐

다음으로 뱃터리, 그 다음이 제네레다(얼터네이트) 쪽인거

같은데 그 저 제 생각일 뿐이고요.

아니면 인젝터 문제시도 그럴수 있나요?

이거 무조거 정비소 가봐야 겠지요? 더 큰 사달나기 전에.

그리고 지정 정비소 가는게 나을까요(자금의압박이ㅠ)

아니면 일반 정비소 가도 될까요? 

스캔 찍어볼려면 정식 서비스 가야하겠죠? 

비슷한 경험해보신분 조언 해주시면 큰 도움 되겠습니다~

빼오니 광주 작성일

배터리바꾸시면되실듯합니다 
블박은 고장인듯싶네요 
리모트키프로그램 전압낮음으로 모듈오류 
tpms 전압낮음으로 모듈오류 . 차속40키로넘으면 다시 표출합니다

나이스맨 부산의 댓글 작성일

시동걸고나서 바로 14.4v면 비정상인가요? ㅠ

아 그렇군요. 속시원한 답변 감사합니다. 
큰 고민 안하고 바로 배터리집 고고씽해야겠네요~ 

빼오니 광주의 댓글 작성일

충전값은정상이시고 . 배터리가 안좋으니 충전시킬려고 충전값을 올리는거에요 . 가변알터라 충전값을 조절합니다

감사합니다. 
큰 도움  되었습니다. 
머리 안 싸메고 두다리 쭉 뻗고 푹 잘수 있겠네요^^ 
빼오니님도 편안한 밤 되세요~~

Sunnyhills 일산 작성일

요건 딱! 자동차 배터리교환입니다~ 

말끔깔끔 해결되실껍니당~!

감사합니다. 
오늘 무조건 교체합니다~^^

탕슉대 대구경북 작성일

위에 일산님 말에 한표요. 
딱 배터리 수명 다 됐을 때 나타나는 증상이에요. 
아예 안 걸리기 전에 얼른 교체하러 가세요 ㅎㅎ

다행이 오늘도 힘겹게 시동 걸어서 출근했습니다. 오늘 교체예정입니다. 
감사합니다~

나이스맨 부산 작성일

정정 및 추가 

최근 배터리 교체는 2017년 6월 입니다. 
2년 2개월 지났네요^^ 

그리고 힘겹게 시동 걸려서 출근하는데 
네비가 먹통이네요 ㅎㅎ 
출근하면서 항상 청취하는 김영철 파워에펨 
못듣고 출근했어요 ㅠㅠ

뽀리신랑 인천의 댓글 작성일

밧데리와 네비먹통은 상관없을듯한데 휴즈블럭도 의심해보세요

나이스맨 부산 작성일

자주 가는 정비소 들렀는데 밧데리 문제일 가능성이 높다고 하네요. 
분명 색은 녹색이어서 밧데리는 문제가 없는듯 하였으나.... 
밧데리 갈러 가는 도중에 갖은 경고 등은 다떳어요 ㅎㅎ 
stabilitank, 엔진 경고등, esp 점검등... 

당황하시지 마시고 저 같은 상황이라면 일단 밧데리부터 교환해 보세요. 
나머지 스타트 모터, 휴즈블록, 제네레다 이런쪽은 일단 손대면 비쌉니다. ㅎㅎ 

회원님들 덕분에 기분좋게 수리 완료 되었습니다.