궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

(네비먹통으로 인한) 네비 전원버튼 좀 찾아주세요~;;

서경ㅣ규규 2019-07-29 09:15 조회 3413

안녕하세요. 얼마전에ㅜ네비 먹통 (라디오, 블루투스는 정상) 질문글 올렸더니 네비 리셋 해보라는 말씀을 들었는데요.

아무리 찾아봐도 외부 전원버튼이 보이질 않네요 ㅜㅜ
매립 부분 뜯어야 할까요? 검색해보니 뜯는 영상 올려주신분 계시던데.

후방이 안되서 갑갑한 요즘 입니다ㅠㅜ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

일산TM박진 작성일

아마 매립부분 뜯어네면 네비 뒷면에 리셋하는데 았을겁니다^^

서경ㅣ규규의 댓글 작성일

결국 뜯어야 하는군요..  감사합니다^^

서경l용인l별샘 작성일

첨부된사진과같은 또는 비슷한 컨트롤박스가 있어야 정상인데.... 

오~  사진 감사합니다.  결국은 뜯어야만 하는 ㅎㅎ

아래영상에는 SD 외부리더기만있는거같네요..

영상에 보시면 윗쪽에 작게 붙어있어요.  근데 전원버튼 같은게 없어요

트립화면은 표시되나요?

아뇨..  아무것도 안나와요 ㅠㅠ

업그레이드 에러로인한 SD 카드 오류일경우에는 최소한 화면이 아예 안켜지지는 않습니다. 
아무것도 안나온다면 전원 연결 선 등이 탈락 또는 분리된것으로 의심됩니다. 
일단 SD카드를 빼고 켜보시고 그래도 SD카드를 넣어달라는 메세지도 안뜨거나 
아예 까만 먹통이면 분해 확인 해보심이....

아 네~  좋은 정보 감사합니다^^  테스트 해볼께요.

서경1군포1안나로아 작성일

저 같은 경우는 운전석 핸들 밑 오른쪽에 sd 카드 소켓이 달려있어...동일 증상 나오면 한번씩 sd카드 뺐다 끼우면 정상 동작을 하네요.

Sd카드 뺐다 껴도 안되요.  네비 사망은 아니길 ㅜㅠ

쪽빛노을 작성일

네비 보드나갔을수 있어요...

그렇다면 네비 교체 해야하나요? ㅠㅜ

쪽빛노을의 댓글 작성일

견적봐야 알겠지요...AS기간 넘어서 안되는거면 저렴한걸로 새로 하셔야겠죠..하지만 일단 AS보내보는걸 추천합니다...보드사망이면 새로 사는게 맞지만 의외로 AS비용이 적게 나올 가능성도 코딱지 만큼은 있으니까요..ㅜㅜ

AS기간은 이미 한참전에...  말씀 감사합니다!

쪽빛노을의 댓글 작성일

어쨋든 한번 뜯어 보기는 해야하죠..리셋을 하던 배선 확인을 하던 말이죠...

용휘 작성일

네비전원을 퓨즈박스에서 따갔으면 그쪽에서 선이 빠져있을수도 있을거 같아요. 네비 뜯기전에 한번 퓨즈박스도 확인해보세요.

네 확인해 보겠습니다.  감사합니다!!