궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 3가지중 선택부탁드립니다

제로빽 부천 2019-07-29 00:26 조회 679

안녕하세요
처음으로 정비차원에서 미션오일 교환하고자합니다
카페 폭풍검색하니 아래 3종류가 확인됩니다
교환도 소문난 오일스마트 일산점에서 진행하고자합니다
아래 3가지중 추천부탁드립니다

1번. 모빌 ATF 660 20L 모빌660 자동미션오일 6단-8단

2번. 토탈 플루이드매틱 MV LV 자동미션오일 MVLV 20L

3번. CASTROL TRANSMAX DEX VI MER LV/트랜스맥스/20L

마우이 인천 작성일

무난하게 2번이요

제로빽 부천의 댓글 작성일

토탈을 많이 쓰긴하더라구요

연수아빠 경기 작성일

2번은 너무 묽고 열에 약해 보령미션에 사용하면 수명이 너무 짧아요.

어떤게 좋을까요

마우이 인천의 댓글 작성일

토탈이 점도지수 153이고 인화점이 214 인데... 
고온에 좋은 스팩이에요~ 
캐스트롤은 레벨링 민감해요

연수아빠 경기의 댓글 작성일

그런가요?  저는 한철 여름나고나니 변속충격 장난아니더라구요. 2만키로 빼고 지크로 바꿨더니 3년째 멀쩡하게 사용중입니다. 두번모두 레벨링은 유명한곳에서 fm대로 해줬구요.

마우이 인천의 댓글 작성일

SK 제품 스팩이 좋네요 
점도도 좋고 인화점도 높고 
저도 이걸로 해봐야겠어요

오호 
제가 한번 이걸로 갈아보겠습니다

신밧드 서울노원 작성일

전 3번 했습니다.

캐스트롤 좋다고 하더라구요

알페오온 대전 작성일

저도 정보 줍줍 해갑니다...

도움되시길 바랍니다~!^^

신백호 부산사상 작성일

싸게 진행할수 있으면 3번이고 
보통 2번으로 여러번 교환 하는게 좋죠

여러번이면 3만에 갈면 좋을까요?

태양아빠 경기광명 작성일

3번 순환식(20리터) 한번 하면서 레벨링 잘 하시고, 2년에 한번 3번으로 드레인식으로만 하세요. 뺀만큼 넣으시는 식으로요.5리터씩만 구매하셔서요.

좋은팁 감사합니다

검빼온 인천서구 작성일

오일스마트 일산점 사장님 추천으로 
2번 토탈(순정)로 교환하고 
2천킬로째 잘 타고 있습니다

오일스마트 좋은거같더라구요 
게시글보니 서비스로 실내 향균 엔진룸청소 등등 있던데 맞나요?

검빼온 인천서구의 댓글 작성일

사장님 꼼꼼하시고 
저는 엔진룸이 깨끗해서 
마지막에 실내에 연막살균? 하시더군요

미션오일만 갈아도 서비스가 좋네요~!^^

가면속의 아리아 안양의 댓글 작성일

오일 사가면 오일 스마트 사장님 기분 나쁜티 냅니다 
실내살균,엔진룸청소 꿈도 꾸지 마시고요 
일주일 동안 기분 좋치 않았어요 
참 차에서 오일도 저보고 직접 꺼내라 하시더군요

살치도령 청주율량 작성일

저두 2번 넣고 윈스 오토미션보호제 첨가했습니다.

감사합니다 
첨가제도 고민해보겠습니다

미니스 서울회기 작성일

전 담에 1번 해볼려구요,, gm차량에 잘맞는 오일이라해서,,

천하통일 경기고양 작성일

오일스마트 일산점에 오일 구입해서 공임만 주고 교환 하시는건가요???

물병 제주서귀포 작성일

오호~ SK 줍줍~ 좋은정보 고맙습니다.