궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 9세대 2.0 변속 충격 있나요??

서경l할러모터 2019-07-29 16:31 조회 936

지금 한 6000km 정도 입니다.

초반에는 전혀 없었던거 같은데 , 어느 순간부터 변속 충격이 있더라고요..

브레이크 매우 깊이 밟습니다 .

혹시 .0 타고 다니면서 , 기어 (P > R , P > N , N > D 등등) 변속 할때 회원님들도 충격이 있으신지요?

그리고 , 30~40km 달리면 변속충격으로 인해 속도가 살짝 뎌뎌 지는지요?

처음에는 안그랬던거 같은데 ㅠㅠ.. 어느 순간 이러네요..

서경l씬 작성일

고급유 선택 해보시는것도 괜찮지않을까요?

서경l할러모터의 댓글 작성일

아 ~ 고급유 입니다 . ~

서경l마술 작성일

없다고는 말씀 못드리겠습니다 ㅎㅎ

대충l신사 작성일

저도있어요ㅋㅋㅋ 변속시에도 저속에서 중속? 
정도될때도요

맞아요 ~ !  , 글 읽어 보고 있는데 , 많은 분들이 그러는거 같네요 ..

대충l신사의 댓글 작성일

좀타다보면그런듯합니다 

미션오일드레인해도 교체해도 
그때뿐 ㅎㅎ 그래도관리하는게좋긴하겠죠

ㅠㅠ

부경l해붕 작성일

저도 충격때문에 2만에 오일도 갈고했는데 잠깐뿐이더라구요 그래서 알리표 페달박스달았는데 90프로는 없어진거 같아요

제가 차알못이라서요 ㅠㅠ.. 패달박스가 머에요 ?

부경l해붕의 댓글 작성일

기계를 달아서 차를 속이는거라고 생각하시면 될거같아요ㅎㅎ 자세한건 검색해보시면 자세히 나옵니당

부경l알리 작성일

만키로까지는 학습한다 생각하세요 
저도 만키로전에는 중간중간 한번씩 충격있었으나 지금은 깔끔하게 타고있습니다 
속도 30~40에서 변속충격은 미션예열이 덜됐거나.. 미션오일온도가 낮으면 얼탈때가 있습니다 참고하시고요

서경l소금버터 작성일

꿀렁꿀렁함 ㅠ

서경I카미스 작성일

저도 저속에서 가끔 꿀렁하네요 ~ --ㅋ

광전l뚠뚜니 작성일

저도 구입하기전부터 미션쪽은 어쩔수없다라는 애길들었어도 구입해서 그부분은 감수하며 타고있습니다 현재 2천키로 쫌 넘었구요ㅎㅎ 너무 완벽하면 재미없으니까..라며 자기위로하고 타고있습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 겠네요

인부l청명한빛 작성일

부드럽게 변속되는 날이 있기도하네요 
그런데 대부분 느낌이 옵니다