궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 수명이 벌써!?!?

광전I윤리부 2019-07-29 09:36 조회 799

17년 5월에 뽑은 17년 올뉴말리부

40101 뛰었는데 배터리 수명이 다 되버렸네요....

서비스센터에서 요즘 배터리 수명이 2년에서 3년 밖에 안된다하고 블랙박스가 있기 때문에 무상교환은 어렵다고 하네요.

올뉴말리부 배터리 규격 아시는 분 계신가요?

제가 서비스센터에 알아낸건

60amg

가격 24.7천원 뿐이네요 더 자세하게 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

광전지역장l슈이진 작성일

증류수보충하면 살아나긴합니다. 
agm 배터리교환은 인터넷최저가로 구입하시거나 업체문의해보시면 
10만원대 초중반까지 떨어집니다.

광전I윤리부의 댓글 작성일

어제 배터리 점프 해주시러 오신분이 lr4?? 이렇게 언급하시면서 15~18만원 정도 언급하신거 같더라구요 

증류수는 어디서 구입하여 어디에 넣어야 하나용??

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

네이버검색하시거나 카페에 제가쓴글도있구요 
증류수는 약국에서파는걸로압니다. 
저는 실험실에 3차수장치가있어서 그걸썻지만요 ㅎ

감사합니다!! 

그럼 증류수 넣으면 살아난다는 말씀이 
시동 잘 걸리고 원래상태가 된다는거죵?

네 저희어머니차량 16년7월출고이고 제가 쓴글이 19년1월입니다. 3일이상 장기간 주차하고그래도 멀쩡하네요 아직까진

감사합니다 ㅎㅎ 
다음주부터 해외여행으로 인청공항에 5일동안 주차해놓을.. 생각인데 증류수 넣을까 교환할까 걱정이네요 

먼저 카센터에서 잔량 알아보고 별로 없다면 증류수보단 배터리 교환하는게 답이겠죠?

증류수 보충해보시고 하루이틀운행후에 찍어보시는것도 방법이죠

감사합니다!! 지금 슈이진님 글에서 증류수 찾아보는 중이에요 ㅎㅎ

증류수 라고 카페전체검색하면 글몇개없어요 ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 
검색해보니  단자쪽 커버가 부셔졌다는 말이 많아 똥손인 저는 16만원 주고 ㅋㅋ 갈기로 했어요 

서경l말붕이타자 작성일

델코 70a agm 14만원 교환했습니다.

그 배터리 제품은 스탑 앤 고 잘 되나요??

서경l말붕이타자의 댓글 작성일

앗 순정이 70이고 저는 80으로 교체했습니다. 14만원이구요. 델코 80agm  아이나비 블박넣고 스탑앤고 잘 쓰고 있습니다. 보조배터리 달려다가 아직 지켜보는 중이예요.

아하 60이 아니었군요 
직원분이 스탑앤고니깐 보통 60들어갈꺼라고 
품번만 나온다해서 그렇게 알려줬ㅅ는데 
저도 증류수 넣어서 안되면 80으로 바꿔야겠ㄴ요

서경l첩혈쌍웅 작성일

차에 대해서 잘모르시면 증류수보충 추천안드립니다 
로케트agm80으로 13만원 
줬습니다

아하 델코 agm80 16만원에 교체하려고 마음 먹었습니다. 

AGM 배터리가 스탑 앤 고 가능한건가요?

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

네!!!가능합니다