궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 에어컨 온도 몇도에 ??

서경l가시오름 2019-07-28 17:26 조회 794

에어컨 오토로 설정해놓고 온도만 조정하고 있는데
회원님들은 요즘 온도를 몇도에 맞춰 놓고 타시나요???

대충I똘카 작성일

요즘같이 습하고 더운날씨엔 24~25 
쨍하게 더운날씨엔 23~24 합니다 
평균적으로 24도를 자주합니다^^

부경l복도없는놈 작성일

전 23도에 맞추고 다녀요...

대충l말봉2 작성일

광전l그대하나 작성일

24도요 ㅎㅎ

서경l가시오름 작성일

감사합니다 저도  23도인데 엄청  시원하지는  않고 딱 덥지 않을 정도느낌이라 에어컨이 약한가 해서 문의드려봤습니다 ㅎ

광전지역장l슈이진 작성일

사계절 22나 23이요 
잠깐씩 더내리거나 올리기도하구요

서경l야생브라우니 작성일

전 21도요  낮에는 20도 19도요ㅎㅎㅎ

서경l가시오름의 댓글 작성일

햇볓에 세워두었다가 금방 탈때는.. 저도

서경l나야오빠 작성일

8세대는 22~24 맞추면 되었고요. 
이쿼녹스는 21~22 맞춰야 하더군요.

서경l가시오름의 댓글 작성일

차마다  적정 온도가 있나보군요

서경l나야오빠의 댓글 작성일

그냥, 이리저리 편하게 온도 조절하세요. 어느 온도가 딱 정상이다. 이런거 없습니다. 
개인차가 다 있어요. 
집에서 26도 맞추고 에어컨 틀면 누구는 춥다. 누구는 더우니 더 온도 내려라~ 하죠. 안그러면 세상 모든 에어컨 온도는 딱 몇도, 히터는 딱 몇도 가 기준이다. 그 외엔 죄다 불법이다~ 라고 할 겁니다.

서경I경안단초 작성일

저도궁금했어요. 
대부분 23도 이고여 가끔은 22도 입니다

서경I서울동네 작성일

요즘 날씨에는 24-25 
날 더울 때는 22-23도에 마추고 다닙니다.

대충l달려보 작성일

저는 수동으로 조정하는 편이라 밖에 세워뒀다가 탈때는 17도에 바람 3으로 시작했다가 좀 시원해지면 조금씩 올려서 최종 22도 맞춥니다. 누군가 예전에 인터넷 올린글을 보니 기본 냉매는 가장 저온으로 나오는데 히팅을 시켜서 온도를 올려 맞추는거라 처음 스타트는 가장저온으로 했다가 온도가 좀 떨어지면 올리는게 연비에 좋다고 하더라고요(수동에어컨기준)

부경l하기대장 작성일

요즘 날씨는 LO에서 시작해서 2~3분쯤 뒤에 20쯤은 해줘야 시원하지 않나요? ^^;;

부경I울산 작성일

18도에서20도요.

대충l딱정벌레 작성일

저는 처음엔 Lo로 시작해서 2~3분 뒤에 23도로 다녀요

서경l신불독 작성일

저는 19

광전l기름쟁이 작성일

오토 22도로 거의 사용합니다. 시동막켜서 덥거나 저녁에 덜 더워지면  -1도 조정하구요

대경l우성이아빠 작성일

LO.....

부경l알리 작성일

많이더울땐 20정도 보통 23~24 왔다갔다하네요

부경l카터짱 작성일

지금은 24도가 적당한것 같아요