궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차선 유지 기능

서울V하우스테이 2019-07-29 11:27 조회 635

안녕하세요.

차선 유지 기능?  이탈 방지 기능?  관련해서 문의드려봅니다~

기능이 잘 되나 하고, 일부러 이탈을 해봤는데,,

경고음이나, 핸들 개입이 없더라구요??

이 기능 제대로 작동하고 있는거 맞나요?ㅎㅎㅎ

인천V실버팽 작성일

확 꺽으면 사용자 조작으로 인식해서.. 
살살 이탈해보세요..핸들 무거워지고 개입합니다..

고양V짱돌 작성일

사진상은 기능이 꺼져있네요

사천V블루커피 작성일

버턴키면 계기판에 초록색 점등 자동차표시와 양옆차선이 보일때 차선을 인식하고 있음. 
차선 이탈하려하면 주황불로 바껴서 이탈인식하며서 차선 유지시켜주는데 급커버는 팅겨나가니 보조장치로 사용하시길,,

세종V춘양목 작성일

너무 심하게 간섭하는데요. 
핸들 가능 온하시고 다시해보세여.

파주V몽고가이 작성일

주행속도 및 차선 읽혀야해요

대전V로보 작성일

60 km/h 이상에서 동작합니다.

서울V하우스테이의 댓글 작성일

아~!  그렇군요!!  감사합니다~

창원V용머리 작성일

한적한 도로에서 핸들을 살짝 놓아두면 왼쪽차선으로 갔다가 천천히 오른쪽차선으로 왔다갔다를 경험할 수있어요 
뒤차에서 112에 신고할 수 있겠다 싶어요. 음주운전한다고