궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저속에서 브레이크를 깊게 밟아야 제동이 됩니다

대전V영츠비 2019-07-28 01:43 조회 487

안녕하세요

출고받은지 약 2주정도 됐고 즐겁게 타고다니고 있습니다

고속에서는 브레이크 답력이 괜찮은데

저속에서는 브레이크를 상당히 깊게 밟아야 제동이 됩니다

밀리는듯한 느낌 입니다

저속이라 함은 시속 20키로에서 30키로 정도일때 입니다

찾아보니 이전에는 브레이크 리콜도 했었다는데

제차는 출고한지 2주된 19년식인데도 이런 현상이 있는걸까요? 아니면 볼트의 특성일까요

김포V둥이아빠 작성일

처음엔 저도 그랬는데 타다보니 괜찮아지는것같습니다.

대전V영츠비의 댓글 작성일

좀더 적응을 해 봐야겠네요 감사합니다

일산V열혈남동 작성일

볼트 특성같아요. 주행하시다보면 익숙해집니다. 조금 일찌감치 속도 줄이시고 브레이크 감속 길이감을 찾으시면 불편하지않으실꺼예요.

친절한 답변 감사합니다 이제야 마음이 놓이네요!

성남V수선짱 작성일

살짝 브레이크 밟으면 회생제동이고요^^ 조금 더 깁게 밟아야 물리적인 브레이크가 작동 됩니더

감사합니다 차에 대한 이해가 조금 부족했던것 같습니다ㅋㅋㅋ

제주V레드불 작성일

이전에 현기차 사셨으면 더더욱 그렇게 느껴지실 수 있어요. 브레이크 초반 답력이 없는 것처럼 느껴지죠. 
진짜 브레이크 문제면 깊게 밟아도 제동이 안되죠.

답변 감사합니다ㅋㅋ

성남V쪼 작성일

아!!! 이런거였군요!!! 
저도 브레이크 밀리는감이 있어서 센터(야탑)에가서 브레이크가 밀리는감이 있다고 했더니 엉뚱한거만 봐주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 감사해요~~^^

사천V블루커피 작성일

리젠이랑 같이 사용합니다. 
브레이크 밟으면서 리젠으로 컨트롤ㅡ

울산V제트 작성일

엘모드를 적극사용하시는걸로 ㅎ