궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 엔진 교체 어떤 선택이 가장 좋을까요?

밀크럽뽀레버 2019-07-30 20:33 조회 1561

안녕하세요~저번에 엔진이 퍼져서 엔진 교체를 하려는데요...스팍이 13년식 수동입니다.

쉐보레 사업소에서 하는 것이 좋은지, 아니면 개인 카센터에서 하는게 좋은건지 선택을 하기가 너무 어렵네요ㅜㅜ

나름 애정을 갖고 타던 차라 폐차는 생각도 하기 싫네요ㅜㅜ

혹시 스파크 엔진 교체에 관해 좋은 의견 있으신 분들 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

멘인블랙박스 작성일

전 블루핸즈에 두배주고맡겼더니 
일반공업사에 하청?주더라구요 

와이팍 작성일

근처에 중고엔진 전문으로 하는데 있을겁니다. 거기가 저렴할듯 하네요.

밀크럽뽀레버 작성일

답변 감사합니다~혹시 그렇게 맡기면 가격이랑 엔진 내구성도 괜찮을까요?

스파크별이 작성일

공업사가셔서 견적받아보세요 .

밀크럽뽀레버의 댓글 작성일

쉐보레 센터 말고 일반 공업사 가도 되나요?

스파크별이의 댓글 작성일

네. 저는 집근처 공업사 사장님이랑 친해서 냉각수가 자꾸 줄어든다 혹시 이럴경우 엔진교체하면 얼마나 들까요 하니  재생 100 새거 150 공임포함 총견적비용 말씀하셨네요.

브래스 작성일

센터 추천.  보증이 되죠. 전국 어디든

경태아빠 작성일

엔진교체면 견적이 꽤나올텐데.. 
조건좋은 새차 또는 
차라리 상태좋은 중고차가 어떨까요? 

의견 주셔서 감사합니다ㅜㅜ 
저도 말씀해주신 부분 고려해보겠습니다^^ 
답변 감사드려요~

지엠마크리 작성일

엔진보링 전문공장있어요.다 이리 하청주고 소개마진 먹습니다. 보링전문공장가서 싸게고치시고 1년as다 해줍니다. 사업소는 엔진교환 230만원 나옵니다.오래걸리구요.실력은 거기서 거기죠

앗 그런가요? 보링업체도 한번 찾아서 문의해보도록 하겠습니다~^^ 의견 주셔서 감사드립니다!!

노동중의 댓글 작성일

오호

지엠마크리의 댓글 작성일

여기가란건 아니구요.예시이구요.작업어떻게하는지 가격이얼마인지 최소3군데 알아보구가세요

열발짝이상 운전자 작성일

사업소 들어가면  나중에  a/s할때 전국사업소 
가능하다 하지만 막상 다른사업소가면 
잘안해주려고해요 그게현실이죠! 참고하시길...

네~알겠습니다. 참고하도록 하겠습니다^^ 답변 감사드립니다~~!^^

자마노 작성일

장안평이답

임태 작성일

13년식인데 벌써 ㅠㅠㅠ