궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체할 정도 인가요?

돼지바 2019-07-31 06:25 조회 789

사진상으로 타이어 교체할 정도로 마모가 된 것이 맞지요? 소음도 심하게 올라오고 있습니다~

서울 토쟁이 작성일

겨울에 가시면 될거 같습니다

아구스트로 작성일

고속도로는 좀 위험할듯 해요

영웅연아 작성일

거의 다 온것 같습니다^^

돼지바의 댓글 작성일

답글 감사합니다. 홈 가운데 나와있는 부분이 한계선이지요?

힘겨운일상 작성일

쬐끔 더 타도 될거 같습니다만 빗길은 조심하셔야해요.

스카이러브 08스톰 작성일

1. 2번 사진 편마모가 상당하네요.. 

핸들 떨림이나 소음이 있을텐데요? 

편마모 상태의 마모가 심한 부분은 교체시기가 지나보입니다.

돼지바의 댓글 작성일

네~ 확인 감사드립니다~. 소음이 많이 올라옵니다. 편마모 때문에 그런것 같은데요, 편마모가 보이나요? 전 구분이 잘 안되서요~~

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

1, 2번 사진상 하단부 마모부분요. 
상단부와 편차가....

돼지바의 댓글 작성일

네~ 그렇군요~ 교체를 해야 겠습니다~~

락스 작성일

11월이나12월에 교환하시면 딱 입니다 . 
그전에교환하셔도 무방합니다 안전을 생각한다면 사고는 펑크보다는 미끌어지는사고가많죠 .그리고 신타이어는 제동거리가길어집니다 .민자타이어는 제동거리가짧고요 
빗길에는 마모된타이어가 잘미끄러지구요

시흥진토미 작성일

사진상 타이어는 윈터타이어같은데여. 
여름철 윈터타이어는 성능이 매우안좋으실건데.. 
윈터타이어가 맞으시다면 교환하시는것이좋습니다

토미는사랑 작성일

타이어 겉홈말구 사진상처럼 타이어 바깥쪽 홈을 보시면 볼록나온게 있어요. 그거를 보시구 상태를 보시면됩니다. 휠.타이어새로끼구 하심넌  하실때는 얼라이먼트보시구요.

돼지바의 댓글 작성일

넵 감사합니다. 혹시 지금 245 45 19 장착되어 있는데요, 235 55 19로 장착도 가능할까요? 폭이 좁아지는데 장착가능한지 문의 드립니다~

토미는사랑의 댓글 작성일

19인치타이어 쓰시면 되실거에요 ㅎㅎ

사이다 작성일

타이어는 생명입니다 
타이어 교체하시는걸 추천합니다 
윈터 타이어로 오이는데 더더욱 교체하셔야겠네요

핸섬가일 작성일

마모한계선이 얼마남지 않은 것처럼 보입니다.

진천은토미 작성일

여기가 마모 한계선입니다 

돼지바의 댓글 작성일

네~ 윈터 타이어에요~~ 교체 각이죠? ㅠ 빨리 교체 알아봐야겠습니다~~

무소유 작성일

교체하셔요 안전은 그무엇과도 바꿀수 없잖아요

논현스토미 작성일

스노우타이어는 겨울 전용이라 여름에는 마모도 더 빠르고 승차감도 제동력도 떨어집니다~ 4계절이나 일반타이어로 타세요~^^

민성 작성일

목숨보다 중한거 있음, 미루셔도 됩니다.^^ 

그래도 비용이 만만찮으니, 열심히 다리품 팔아보세요.