궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

충전포트가 들어가지 않네여 ㅠㅠ

서울 V ECO 2019-07-30 10:20 조회 582

그제 일요일에 철원에서 공용충전기를 이용한 후 
회사에 와서 충전을 하려고 하니 충전포트가 안 꼽히네여
혹시나 싶어 인근 공용충전기에 가서 충전여부를 확인해 보니 거기도 충전포트가 안꼽히네여
혹시 저 같은 경험을 하시는 분 있으신가요?
아.. 이거 되게 난감하네여 ㅠㅠ
직영서비스는 휴가라.. 당장은 안된다고 하고..
출퇴근도 해야 하는데. 대략 난감입니다. ㅠㅠ
사진 몇장 올립니다. 
충전기 물리는 곳 위 금속부분이 의심 되는데. 
이 모양이 맞나요??
▶ 다시 청소를 하고 보니  
   컨넥터 공간 사이에 고무같은게 있네여..(빨간 테두리 사이)
   이 고무가 눌려서 들어가질 않는거 같습니다. 
   이 고무를 제대로 할 수 있는 방법이 있을까요? 

》》니퍼로 고무패킹을 제거했습니다..
연차를 쓰면서 서비스센터로 가야할뻔 했는데 
회원님들이 많이 신경써주셔서 잘 해결 되었습니다..
감사합니다^^

인천V쓰레기대장 작성일

제꺼 사진입니다.

서울 V ECO의 댓글 작성일

제꺼와 큰 차이는 없는거 같은데.. 
답답하네여..ㅠㅠ

인천지역장V송충 작성일

회사에서 완속 5핀만 연결하는데 안된다는 말이죠? 설마 급속충전시 아래 커버 닫고 연결할 리는 없고.... 
다시 한번 체크해봐야 할 것이 
급속인지 완속인지.... 
컨넥터부분에 이물감인지.. 
마지막에 걸쇠가 걸리는 부분의 문제인지 
살살 넣어보면서 보셔야 할 듯 합니다.

부산V키라의 댓글 작성일

저도 그렇게 댓글 달았다가 그럴리가 없뎄지 싶어서 삭제했어요 ㅎㅎㅎ

충전부분에 청소를 안했던건 맞는데. 갑자기 안되서.. 
급속, 완속 둘다 들어가질 않고..컨넥터 부분의 이물질 여부는 에어를 함 불어봐야겠습니다. 
감사합니다.

인천지역장V송충의 댓글 작성일

특이점 잘비교해보세요. 
극히 정상상태의 충전구

서울 V ECO 작성일

부연설명을 하자면.. 들어가야 하는거 같은데.. 뭔가가 막고 있는 듯한 느낌이 들어여.. 
충전기 마다 달라서 컨넥터가 빡빡해도 살살 넣으면 들어가는데.. 이거는 뭔가가 막고 있는 듯한 느낌이 드네여. 
충전기 암 수 다 살펴봤는데.. 구부러지거나 망가진거 같지는 않아여..

인천V실버팽 작성일

아..답답하시겠네요.. 
충전기 꽂을때 주의해야겠네요..별거아닌듯 보여도

요부분 머가 끼어 있는 느낌 이네요.

인천V실버팽의 댓글 작성일

잘찾으셨네요.. 
근데 문콕 사고는 어찌 되셨어요?

인천V쓰레기대장의 댓글 작성일

문콕사고 국민신문고에 접수하니 교통사고 사실 확인원 때주더라고요.^^;;;  민원 넣는게 장땡이네요.

창원V용머리 작성일

ECO님 사진에 보면 커넥터  주변에 오링 같은 씰 보이는데 삐져 나와 있는듯 한데요. 차를 갖고 오지 않아 확실하진 않습니다만 커넥터는 암수 맞춤형식이라 외곽이 가이드 역할을 합니다

그러네요..저도 보여요

인천V쓰레기대장님 사진 보면은 없는데.. 왜 저꺼만 있는 걸까요? 원래 없는게 정상인거겠죠?

고무 라디오뺀지 같은걸루 잡아 빼버리세요. 공용충전기에서 달고 오신듯해요.

네 짐 제거 했습니다. 
니퍼로 간단하게 해결. 했습니다.. 
고맙습니다.^^

서울 V ECO 작성일

왜 공용 충전기에서 고무파킹이 같이 물려서 나왔는지 모르겠네요.~~ 
작은일에 큰 도움주신 회원분들께 진심으로 감사합니다...^^

대단한 볼트 동호회네요..ㅋ