궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올뉴크류즈 엔진오일언제갈아야 하나요?

여자사람쓰 2019-08-01 11:24 조회 496

13이면 갈아야 할때인가요? 센터를 가면 이것저것 다 봐주시겠죠? 초보라 잘 모르니 답답 ㅠㅠ
차에 크루즈 드라이브 있는것도 어제 알았다는 ㅜㅜ ㅎㅎ

아 그리고 다들 연비 얼마정도 나오세요....?

흰둥이l남양주l 작성일

대략 시내경우7천에서 장거리1만정도 교환하심 됩니다

여자사람쓰의 댓글 작성일

저기 화면에 수명이라고퍼센테이지 뜨는건 신경 안써도 되는건가용???

올뉴크루즈S2의 댓글 작성일

넹 센터에서도 저건 거의신경안쓰도라구요 
7천 주기로 교환하세용~

감사합ㄴㅣ당당!!

육식토끼 작성일

보통사람들은  4000km~7000km 
기간으로는1년 
연비 시내  10안팎 
고속도로  17~21 연비는 개인의  운전성향따라 다름

제 차연비는 어뜨케 보는건지 도저히모르겠네요 ㅜㅜ 멍청인가봐요

수영5756의 댓글 작성일

모르시는게당연하구요 

정궁금 하시면 설명서 추천 합니다^^;;;

오크디 작성일

시내주행을 많이하시면 5~7천정도에 교체해주심되고 장거리운행을 많이 하신다하면 9천이나 만키로에 교체하셔도 됩니다

감사합니당 ㅜㅜ

초오유ㅡ부산 작성일

전 1년 또는 1만km 잡습니다

1만.... 저도 한번 생각해봐야겠어요!

호페 작성일

전 5~7000주기로 갑니다 
오일게이지 오일 색깔보세요

오늘 퇴근하고 차에 앉아서 공부해야겠어요.... ㅋㅋㅋㅋ

호페의 댓글 작성일

차는 절대 안 어렵습니다. 
관심의 차이라고 봅니다.

바다구름 작성일

슬슬 교체 하시는게 좋을거 같아요. 시내 주행이 많으시다면 더 짧게, 장거리 고속 주행이 많으시다면 길게 가져가도 좋습니다. 

연비는 저 화면에서 핸들 기준 왼쪽의 레버 끝에 돌리는 부분이 있는데, 그걸 돌리시면 화면 내용이 바뀝니다.

연비가 15.1 나오더라구요 그걸 평균이라고 보면 되겠죠?

충주인천뵨태4호차 작성일

올뉴크루즈 수명 어느정도 정확합니다 제가 11985키로타고 오일교체했을때 엔진오일수명 0%찍혔습니다 
시간이 안맞아서 ㅋㅋ 
대략 10%쯤 보시면될겁니다 
엔진오일수명 4%돼시면 시동걸때마다 엔진오일교체요망 뜹니다 ㅎ

아하 ! 그런게 뜨는군요 ㅎㅎㅎ 저는 곧 갈아야겠네요 ㅎㅎ 감사합니당 ㅜㅜ ㅎㅎ

천안소바 작성일

Ls인가요???? 
핸들 오른쪽 컨트롤러 위아래로 누르면 목록 변경 되자나요 
거기에 연비 나와요

육식토끼의 댓글 작성일

오른쪽은 와이퍼

천안소바의 댓글 작성일

오른쪽 컨트롤러 이거 말하는건디여?

육식토끼의 댓글 작성일

제차는 거기에 오디오 버튼이라서

저는 컨트롤러로 돌려보니까 15.1나오더라구요 평균연비로 보면 되겠죠? 제가 타고 0.1 줄어서 마음아픔..... 마음이 쫄보인지라 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

천안소바의 댓글 작성일

네네 
넘기시다 보면 트립A,B라고 된게 연비 에요 
노무 신경쓰면 스트레쓰 받아요 ㅎ

알쥐 작성일

올크 매뉴얼상 15,000km 교체이고, 또는 오일수명0%가되어 오일교체 경고뜬상태에서 5,000km내에 교체하라고 명시되어있습니다. 저는 10,000km마다 갈고 있구요. 따로 주기잡고하기 어려우시면 오일수명 0%근접했을때 갈아도 상관없습니다.

근접해서 갈아야겠어요 ㅜㅜ ㅎㅎ 키로수로 갈으라고 나오는데 화면에는 퍼센트로 나오니 언제갈아야하는지 헷갈리더라구요 ㅜㅜ ㅎㅎ 감사합니당!

올뉴짱의 댓글 작성일

그정돈가요??

피오라노 작성일

순정오일로 교체면 7천이나 6개월 주기 잡으시면 됩니다. 에어필터는 오일교체 두번에 한번씩만 교체하심되구요. 오일수명은 오일교체시 리셋하시고 수치는 그냥 참고만 하세요.