궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈5에 반했습니다

쎈돌13 2019-08-02 11:19 조회 848

처음 차를 중고를 구입하려 합니다. 
운전은 가족차량으로 계속 해왔는데 집에 있는 차량이 연식도 오래되고 키로수도 꽤 높아져
개인차량으로 차를 구매하려고 sk나케이카에서 매물을 알아보다가
헤치백을 좋아해서 구형i30를 눈에 담아두었다가 좀더 최신년식으로 알아보다 크루즈가 눈에 들어왔고 크루즈5가 완전 취저로 선택되었습니다.

아마 2.0디젤 모델로 구매할것같은데 혹 해주실 조언들이나 정보들좀 부탁드립니다.

고질병이나 조심해야 될것들, 체크해야 할것들 알려주시면 감사하겠습니다.

유우훗 작성일

담배냄새조심하세요 
장터1인신조외 딜러물건은 절대믿지마시고 천장 물티슈로 쓱문대봐서 노란색이많이묻어나면 흡연차량입니다. 
처음한달정도는 방향처리해놔서 절대못느끼구요~

쎈돌13의 댓글 작성일

직영중고차매장에서 사려하는데 변경이력 거의없는걸로.. 그건 어떨것 같나요? 아 진짜.. 담배쩐내가 차안에 있으면 아무리 상태나 조건 좋아도 포기하게 될것 같네요 확인방법 알려주시고 조언주셔서 감사드려요

그것도 알고싶나의 댓글 작성일

오~배운분 
물티슈 생각지도 못 했네요

그레인키 작성일

미션 젠2로 사시고, 연비는 기대하시면 안되요 
연비가 아니라 토크발로 타는 차량입니다 ~ 
감가도 많이 떨어진 상태라 실구매자들이 싸게 업어오실듯

연비는 뭐 지금 타는 차도 좋은편이 아니라 토크를 기대하며 시원하게 타고 싶네요 :) 조언 감사드려요

꼬마푸우 작성일

제가 한달전 중고 크루즈5 구매했는데요.. 
왠만하면 풀옵으로 하심히 좋으실거같아용ㅎ 
제가 아직 초보라 초보자 입장에서는 
제꺼는 1.8가솔린 LTZ 인거같긴한테 전차주분이 선택옵션을 
않하신거다보니ㅋㅋ 먼가쫌..편하면서도불편한감이있는거같에용ㅋㅋㅋ 예를들면(ECM룸미러 나 마이링크나)

크파 글 봤눈데 색이 참 이쁘네요~!! 
최대한 풀옵기준 최소 제가 필요한 옵션들 위주로 보고 있긴해요 :) 근데 ecm은 사제로 달 수 있지 않나요?레인센서 있는 차량은 장착이 쉽다고 하던데

꼬마푸우의 댓글 작성일

그게있는지없는지ㅜㅜ유무를몰라서ㅜㅜㅋㅋㅋ고생중입니다ㅋ 
보통 ECM 하면 묵여서 문잠그면 자동으록 사이드미러가 접히는거로아는데 제꺼는ㅎ 안에서 버튼눌러야 자동으로접히는형태에용ㅎㅎ버튼않누르고내리면 잠금해도 사이드미러가 않접혀용ㅋ 
사제는 저도ㅋ알아보고있어서...차가 무거운감이있어서 크루즈가무거운건지 크루즈5가 무거운건지 (아님 제가 많이무거운건가ㅜㅜ) 다른 준중형보다 초반은 더딘거같아용ㅎㅎ

매직군의 댓글 작성일

LTZ옵션이면 왠만한 옵션은 다 있는겁니다(쉐보레 옵션안에서는 ㅠ) 
사이드미러는 최고급이었던 LTZ 도 수동으로해야 접히고 펴집니다... 옵션이 참 안좋지만 차량 무겁고 고속주행 안정감 좋으니 전 만족합니다.(13년식 크파디)

아마 사이드 미러는 락폴딩시공을 따로 하면 될것같은데 카페에서 한번 검색해보셔요~

저는ㅎ아직 자동차에 길들여지지가않아서 그런가봅니다ㅎㅎ 
참된매력을..ㅎㅎ 요기서 하나씩 배워가는거같아용ㅎ

고맙습니다ㅎㅎㅎ하나씩먼가 특별하게ㅋㅋ맹글어갈수있는느낌이 드는거같아용ㅎ

14경산I크파뒤태I의 댓글 작성일

크루즈 차무게가 대충 1600키로인걸로 기억하는데 동급에비해 무거운축에속하죠. 
문짝만 열고닫아봐도 압니다ㅎㅎ

첨 차를 접하다보니ㅋ무거운건가 모르다가 
지인차잠시몰아보고 아ㅋㅋ무겁구나ㅎㅎ했어용ㅎㅎ

하이제너 작성일

1.4도 괜춘합니다!

1.4도 고려중이긴합니다! 답글 감사합니다

14경산I크파뒤태I 작성일

제가 14년식이상 LTZ이상 크파2.0디젤 건스 구할려고 3개월쯤 헤맸던..ㅜㅜ 
디젤관리는 카페글검색하면 쉽게구하실수있으실테구 급가속은 진짜 금물입니당. 

연비도 시내주행 상태에따라 갈리겠지만 고속도로나 과속화도로 10/4정만 운행해도 에어컨 1단키면 대충 12이상은 충분히나오더군요. 

Dpf는 1주일에 2번정도는 100키로쯤 10-20분달려주니 관리가되었구요. 

핸들링. 주행감. 주행시 핸들안정감 토크빨 
고속에도 묵직하지만 안정감있는 주행감등등 

운전 10년넘게하면서 이정도 가성비의차는 못봤어요. 

단지 젠2라도 미션고질병 이건 뽑기고.. 
D정차시 소음이 뚫고들어옴.5도어라 고속시 풍절음이 장난아니죠..ㅜㅜ 

저야 출퇴근용이고 태워봐야 1명이지만 뒷좌석 많이좁고 실내 수납쪽에 단점이있구요. 

쓸게너무많은데 검색해보시는게 좋을거같네용 

좋은놈으로 구하시길 바랍니당ㅎㅎ 

오호 자세한 후기와 팁 감사드려요 :)

14경산I크파뒤태I 작성일

그리고 요즘 장마철이니 특히 침수차량 확인방법 알아보시고 구매전 꼭 확인하세용

앗 안그래도 침수차량 관련 영상 많이 보고 있습니다!! 감사해요:)