궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션 오일 교환 스트레스네요..

어른왕자 2019-08-03 08:31 조회 828

15년식 5만5천정도 탔습니다.
집은 경기 고양 일산이지만, 지방발령으로 한두달에 한번씩 올라오는데, 현재 있는곳이 경북 상주라 시골보다는 대도시가 업체도 많고 경험도 많을테니 일산 온김에 미션오일교환하고 가려고 어디 괜찮은 곳없나 싶어 카페 글을 쭉 읽어봤습니다만..

어떤분은 순환식으로 하라 그러고, 어떠분은 올란도는 드레인으로 해야된다 그러고, 에라 모르겠다 순환이든 드레인이든 일산에서 유명한곳으로 가자 하고 검색해보니 스×더라는 업체가 유명하길래 봤더니 최근에 주인이 바꼈다 그러고....

더 혼란스러워졌네요.... 일산이나 아니면 지방이라도 경북 상주 오가는길에 거쳐갈만한 업체 추천 좀 부탁드립니다.

근데 진짜 드레인으로 해야 하나요 순환으로 해야하나요.. 너무 어렵네요..

msmj0709 작성일

드레인방식이면 사업소 가시는게 안나을까요???

인부181lSKYl병철 작성일

제 생각엔 드레인 순환보다 작업자 경험치와 능력이 더 중요해 보입니다. 레벨링 제대로 못하면 엉망되거든요.. 결국 순환시설 있는 곳은 순환 추천할 거고 없는 곳은 드레인 하자 할거구요 정비소를 잘 찾는게 관건으로 보여요 찾아보면 괜찮은 곳 많아요~

퓨터팬더의 댓글 작성일

동의합니다 레벨링이 핵심이죠~

서이다의 댓글 작성일

답변감사합니다. 말씀데로 레벨링 꼼꼼히 하는곳 알아보다 인천에 평이 괜찮은 업체가 있길래 예약했습니다.

인부181lSKYl병철의 댓글 작성일

어딘지 알거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ s죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 거기서 합니다 ㅋ

서이다의 댓글 작성일

사실 인터넷 글 잘 안믿는데 직접 다니시는 곳이라니 조금 안심이 되네요 ㅎㅎ

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

ㅅㅇㅇㅋㅇ 거기 사장님 꼼꼼 하고 잘 봐주세요~ 에어컨 냄세 올라오면 에바크리닝도 한번 하세요~ 그것도 거기 잘하세요 ㅎㅎ

퓨터팬더 작성일

이건 정답이 없어요 미션 업체마다도 달라요 
그냥 차주가 맘 편한대로 하시는게.. 
드레인식으로 짧게 교환 주기를 가시던지 
아님 순환식으로 길게가셔도... 

전 참고로 드레인 학파(?)입니다 ㅎ

서이다의 댓글 작성일

네...드레인은 주기가 짧은지도 몰랐네요...순환식으로 길게 가고 미션쿨러를 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

광전l광주l은주아빠 작성일

드레인과 순환에 대한 정보는 찾아보시고요, 선택의 문제라 봅니다. 저는 미션쿨러 장착(거제패키지)하고 다음날 미션오일 교환이라 순환 했고요, 캐스트롤로 했습니다. 미쿨 안하신거면 드레인도 좋습니다. 47000쯤 했나 싶어요, 원래도 살살타고다녀서 미션오일 교환하고 불편한점 없고 상태좋아요, 보통 120~150 구간인데 변속충격 없고 밟는대로 잘 나갑니다만, 루프박스있어서 150까지만..

서이다의 댓글 작성일

그렇잖아도 올란도 맘에 들어서 오래 타려고 미션쿨러도 조만간 장착할까 합니다. 저도 150 이상은 거의 안밟아서 괜찮을것 같네요. 답변 감사합니다.

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

순환vs드레인 차이가 있긴 합니다만, 어쨋거나 첫 교환이시면 어떤것이든 좋을거에요..한참 오래 타다가 8만쯤 교체하신다고 하면 순환을 추천할거같은데 지금은 큰 차이 없으실거에요^^

서이다의 댓글 작성일

네..지금 뭐 별다른 이상증세를 느끼는건 아닌데, 미션이 잘 나간다 그래서 관리해야겠다 싶어서 5만마다 갈아주려고 합니다. 올란도 타면 탈수록 맘에 드는데, 전혀 모르고 있다가 카페에서 미션 잘나간단 글을 보고는 괜히 불안감이 생기네요

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

참고만 하세요, 47000km쯤 지나서 미션쿨러 달려고 하다보니 미션오일 색상을 봤는데 점도는 잘 모르겠지만 탁해보이긴 하더라구요 시내,고속 50:50 정도인데 그거보고 센터에서 말하는 8만보다 이른 느낌이 들긴 했지만 잘 관리하고 오래 탈려고 일찍 교환했습니다. ^^ 
참..탁하다는게 완전 시커멓기 보단 진회색?정도랄까요..ㅎ

대경l대구l도플갱어 작성일

옛날방식 드레인 기존오일 이랑썩여있음 가격저렴 
요즘방식 순환식 기존오일 없음 조금비쌈 
쉽게생각하시면 되요 레벨링도 작업자 개개인 따라틀립니다. 
미션이 허접한건 전부다아는사실이지만 맘편히 결정하세요 관리해도 갈놈은간다하잖아요ㅋ 

개밥주는시인 작성일

순환 식이든 드레인식 이든복불복 인거같어요

대경I 구미I 달빛 작성일

미션쿨러 없는 12년식  이번휴가때  남해에서  구미까지  한방에 초고속으로  달려왔는데  잘나감  변속충격 그런거  없음(루프박스달고  170은 그냥 넘김) 
참고로 저는  순환식을 좋아라 함,

대경I대구I미루 작성일

전 5만, 10만킬로 2번다 20리터 순환식으로 했는데 아직 미션에 이상징조는 없습니다 레벨링은 해돌라고 하는데 정석으로 하지는 않는거 같더라구요 ㅋㅋ