궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브래이크 패드 구매 질문이요!

달곰 경기부천 2019-08-02 13:46 조회 441

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 12년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

얼마전에 공임나라가서 엔진오일 교체하면서 전체 점검을 받았는데 브레이크 패드 교체하라고 기사님이 말씀하셨습니다.

그래서 C몰에서 브레이크 패드를 찾아봤는데 16인치/17인치 패드만 판매합니다.

그래서 이제 본론으로 질문입니다. ㅠ

1. 차를 잘 알지 못해서 17인치 패드로 그냥 바꿔도 되는지.. (19인치 휠 및 타이어입니다.)

2. 19인치 패드를 찾아서 구매해서 교체해야하는지 문의드립니다. 알려주세요.

(인터넷에 아무리 찾아봐도 제네시스//체어맨만 나오드라구요.ㅠ

3. 제네시스/체어맨 브레이크 패드로 써도 되는지..

4. 혹시라도 구매하셨던 분 있으면 도움 부탁드립니다. ㅠ

감사합니다!!

PS. 패드랑 드럼을 같이 구매해오라고 하셨는데.. 드럼은 뭔지...알려주세요.ㅠ 구매링크도 있으면 좀 부탁드립니다.

륭륭 평택아산 작성일

아 큰일이군요 
알페온 19인치 휠이지만 디스크크기가 17인치일겁니다 
드럼이아니아 디스크 구해오라고 한거같은데 디스크는 변형때문에 덜덜거리지않는한 거의 교환할필요가 없을겁니다 
브레이크시 이상증상이 있었나요??

달곰 경기부천의 댓글 작성일

브레이크시 아무소리도 없고 이상증상은 딱히 없는데...그리고 소리도 나지 않는데 공임나라 기사님이 패드랑 드럼? 그거를 빨리 구매해서 오라고 하시더라구요 ㅠ 차.알.못이라서 아무리 찾아봐도 모르겠어서 카페님들한테 문의드렸어요~ 감사합니다!!그럼 그냥 17인치 패드로 구매해야겠어요:)

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

브레이크패드 순정이 비싸긴하지만 좋다는 의견이 있지요~ 
저는 좀 비싸지만 순정으로 교환하려고 생각중입니다~ 
제차느 브레이크 밟을때 살짝 달달거리는거 있는데 디스크는 그냥 버티던가 사선타공디스크? 로 바꿔보려고 생각중입니다.

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

디스크 연마하면 해결요~

160이나 그 이상에서 브레이크 밟으믄 핸들이 좀 덜덜 거리던데 그게 디스크 문제일 수 있는거네요?

연마하는건 얼마쯤이 적정가격인가요? 
토스카탈때 연마했었는데 생각보다 비쌌던기억이 있어서요

그쵸 디스크 문제일수도 있죠 
저는 느끼고는있는데 그냥 차간거리 좀 확보하고다닙니다 
브래이크가 밀린다는 느낌은 별로 없어서요

2개에 4~5장 기억합니다. 패드 교체랑 해서 7.5장 이라서요.

디스크 2개연마 패드2셋교체 7.5만인가요? 싼데요? 패드값제외인가요??

아아 감사합니다~ 전 원래 그런건지 알았어요 ㅋㅋ 너무 빨리달려서 그런가 느낌?ㅋㅋ 
조언 너무 감사합니다!!

김동섭 울산북구 작성일

17,18,19인치 다 디스크, 패드 공용 입니다. 일반형은 앞 
좌우 다해서 6만, 순정(하드론)은 10만, 이니까 걍 쇼핑몰에서 패드 사서 가실거면,, 알페온용 하드론 사심되요

아~17 18 19 패드 디스크 공용이었꾼요 ㅠ 이 정보를 아무리 찾아봐도 나오지가 않더라구요 ㅠ 정말 감사합니다!! 

하드론 구매하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

자이불곰 광주광산 작성일

륭륭님에 한표. 알페온 패드 검색하심 순정/프릭사/하드론...나와요. 개인적으론 돈 투자면 순정, 가성비는 프릭사 추천요. 하드론은 분진이 좀 많아요. 추가로 디스크는 마모두께 이상에선 연마를 추천요. 싸게 새거로 만들어주죠. 매번 갈면 낭비에요~

아아아아 전 순정밖에 생각안해봤는데 위분은 하드론이고 자이님은 프릭사네요 ㅎㅎㅎ 둘다 찾아 봐야겠어요 ㅎㅎ 
정말 감사드립니다!!

내사랑페오니 경북 작성일

급하신거 아니시면 아마존서 순정패드구입하시는거 추천드려요 
내구성 장난아닙니다! 
패드교제하실때 브레이크오일 교체도 추천드려요

그럼... 좀 비싸더라도 순정으로 갈아야할까요? C몰에서 17인치 브레이크 패드세트 팔던데 그걸루 사서 교체하면 되겠져?

내사랑페오니 경북의 댓글 작성일

네 전 순정 추천드려요! 
급 가감속하지 않으시면 순정이 차량에 최적화된 제품이지 않을까요 
교체시 꼭 브레이크오일도 교체하시고요

넵넵 감사합니다!!브레이크 오일도 같이 교체하도록 하겠습니다~ 조언 감사드려요~

젠트라팔고페온 구미 작성일

순정품이 내구품질은  짱 이네요. 
상신하드론  7개월 되어가니  슬슬 밀림감 옵니다.  디스크는  변형 이나.  심한부식 발생  아니하면  교환 하지않아요..

부식이나 변형은 없는거 같은데 왜 교체하라고 했는지 잘 모르겠어요.. 그냥 무시할까 생각중입니다. 
분명히 저한테 드럼이라고 했는데.. 저는 드럼이라는 부품이 있는건지 알았어요;;