궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

누유 문의드립니다.

서인경l기미거니 2019-08-01 17:52 조회 464

안녕하세요
어제 성실멤버가 되고
오늘 엔진룸을 구경하던중
누유가 의심되는 것들이 보여
문의좀 드리려고 합니다!!

밸브에 기름때가 끼어있고
밸브 주변에도 기름흔적이 보입니다...
저것은 무엇일까요??

냉각수통 아래 부근의 파이프???? 같은곳
연결부위에 무언가 새는것 같습니다...
냉각수통은 크랙으로 얼마전
냉각수통과 냉각수 교환 하였습니다...

여러분들의 지식을 나누어주세요ㅜㅜ
감사합니다!

강원l성준 작성일

미션오일필터 제거하는 너트인데요. 미션오일 뺄때 수건으로 감싸지않으면 바닥으로 새서 묻은거네요

서인경l기미거니의 댓글 작성일

첫번째 사진 말씀하시는거죠??? 
그렇다면 누유로 인해서 새어나오는것은 아니라는 말씀이시네요?? 감사합니다!!

강원l성준 작성일

두전째사진은 엔진오일필터 빼는 캡인데요. 마찬가지로 엔진오일필터 뺄때 수건으로 감싸지않아서 몇방울 흘러서 저렇게 된거에요. 엔진룸 크리닝 한번하세요. 보통 저렴한곳은 2만원에서 비싸면 5만원정도선까지 다양할거같네요

아아 두번째도 마찬가지로 새어나온것은 아니라는 말씀이시군요 ㅎㅎ

강원l성준의 댓글 작성일

감사합니다! :D

강원l성준 작성일

엔진오일 교체하면 엔진룸 크리닝 무료로 해주는곳도 있으니 알아보고하시면 돈도 아낄수있을듯 ^^

감사합니다 첫번째 두번째 사진은 마음이 좀 놓이네요 ㅎㅎ 
마지막 사진도 혹시 알수 있을까요??

강원l성준 작성일

좀더 상세한 사진이 필요할듯요.. 아니면 엔진오일 교환하실때 그 부분 물어보셔도되구요..

네 알겠습니다 정말 감사합니다 ㅎㅎ

서인경l엄탱이 작성일

첫번째 미션오일 주입하는 마개입니다 거기 숨구멍이 있어서 거기로 미세하게 미션 오일이 증발되요 그래서 묻은거에요 정상이에요 제차도 그래요 
두번째 엔진오일 필터 뚜껑입니다 
저걸 열고 오일필터 교환해요 간혹 교환중 오일이 묻을때가 있구여 뚜껑안쪽에 고무링을 교체 안해줘도 미세하게 흘러요 고무링은 엔진오일필터 사면 같이 들어있는데 정비사들이 귀찮아서 교체 안할때도 있어요 
세번째는 저도 잘 모르지만 새는건 문제있네요 사업소 가보셔요

친절한 답변 감사합니다 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ

서인경I대박팝퍼 작성일

저기 제대로 확인해보세요 
일단 오일 클리너로 기름들 다 씻어내시고 1주정도 고알피엠쓰시고 다시봤을때 젖어있으면 저부분 새는겁니다 
저기가새면 평소는 괜찬다가 풀부스트 걸리는 상황에서 반도사이로 새나오면서 오일이 같이 나오는 증상입니다. 
그거때문에 저번주에 저호수 갈았내요 
부품값 깜짝 놀라실듯 합니다

맨 마지막 사진 말씀이신가요??? 교체비용 얼마나 드셨어요??

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

저는 공임 포함 
25들었내요

어후... 담주중으로 센터한번 가봐야겠네요..