궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자차보험 가입해야할까요??

관악민둥 2019-08-04 10:03 조회 839

24살 11년식 크루즈 타고있습니다. 

이제 보험 갱신을 해야하는데 원래 기존보험은 자차를 안들었는데 이번 갱신때 자차를 들까하고 생각이들어서 여쭙니다 ㅜ.ㅜ 자차를 들어야할까요??? 자차들어도 할증이나 무사고할인안된다고해서 왠만하면 자차수리를 안하신다고들 하시더라구요...그래도 자차보험이있으면 뭔가 든든할것같긴한데 ㅜ 지금 갑자기 혼란이와서 카페에 글써봅니다.. 어떻게 하는게 좋을까요

용인벼락 작성일

11년식이면 자차 얼마 안나오겠네요. 보험은 말그대로 보험 입니다. 

관악민둥의 댓글 작성일

그렇죠 조언감사함다

방이크루즈 작성일

자차 안들어도 되겠지? 하고 사고나서 후회하신분들 많이봤습니다ㅠ 
보험은 대비하는거니 드시는게 좋을거같아요!

조언 감사합니다

접니다김여사 작성일

왠만하게 사고들 나셔서 그래요... 
 크게사고나면 백단위....

조언 감사함다

No336 l화성 이불팡팡 작성일

언제 어떻게 누구하고 사고날지 모르니 해두세요.

조언 감사합니다

스머프텁 작성일

자차 안들어도 되겠지 하고...사고나서 현금으로 700...깨졌습니다 진짜

엑.... 차라리 전손처리 하시는게 낫지않아요??!차량이 크루즈가 아니신가요

스머프텁의 댓글 작성일

저는 케텁타고있어욤..처음에 크디수랑 엄청 고민했었는데 저는 전손하기가 애매모호해서 현찰로 진행했죠..

후레쉬맨o광주o의 댓글 작성일

말씀하신 전손처리라는게 
자차가 들어있어야 가능하다는 건 알고 계실듯 한데요. 
자차는 필수라고 생각합시다.

서경겸진 작성일

이번에 단독사고 나서 견적받앗는데 견적 1300만원 나왓어요 자차없엇으면아찔할뻔...

1300이면 할증얼마나붙어여

서경겸진의 댓글 작성일

모르겟어욤 ㅠㅠ내년보험갱신때 봐야죠..ㅠㅠㅠㅠ

근데 단독사고 견적1300이면.. 몸괜찮으신가요ㅜ

서경겸진의 댓글 작성일

네에어백터졋어요 앞바퀴쪽 빠지고 엔진룸 망가지고 ㅠㅠㅠ저희아부지사고세요 몸은괜찮으셔요 ㅋㅋㅋ

다행이십니다..

매 버 릭 작성일

안들어도 되요 
사고나면 내차수리비는 현금처리 하면 됩니다 
감당 안되면 폐차하면 되고요

그게 고민입니다ㅜ 차값도 싸가지고 중고판매하려면 500밖에 못받더라구요 그럴바에 타고다니다 아주 만약에 큰사고나면 그냥 폐차하는게 나을수도

화곡ll라프디의 댓글 작성일

자차들으세요. 
매 버 릭 님께서 팩트주셨는데도 
고민이라면 돈 쓰세요~ 
민둥님 이미 본인 스스로 답이 
안드는 방향으로 정해져있는듯 합니다만 무사고 확신있으시면 들지마시고 아니라면 자차추천합니다~ 

( 잘 가다가도 상대차가 밀고오기도 합니다. 8:2 나와도 2에대한 금액이 자차만큼 나올수도^.^ )

매 버 릭의 댓글 작성일

대신 자차들어놓으면 전손처리 시 차량가액만큼 돈 받을 수 있지만 자차 빼면 고철값 밖에 못받죠 
나이 때문에 보험료 부담이라 그러시는 거 같은데 보험 드는 이유가 나중에 목돈 나갈 거 대비하는거죠.. 
판단 잘하세요

들어야겠어용 ㅜㅜ 맘편하게 타고다닐래요 감사합니다 인생선배님들

키푼 작성일

자차 꼭 하세요 언제 어떻게 사고날지 모릅니다 저도 12년만에 첫사고를 얼마전에 경험했네요 ㅜㅜ

넵 댓글보니 들려구 마음먹었슴다 안전운전하세요!!!

관악민둥 작성일

다들 감사합니다~ 자차 들어야겠습니다~!!!!!!!! 보험은 대비죠 돈더내고 맘편하게 탈래요ㅎㅎ

No340폭탄차량 작성일

저라면 안할꺼 같아요..요즘 보험하 하는짓들 보면요

독산라프 작성일

저두안들엇다가 이번에들엇어여

인천초봉 작성일

무조건 하셔야해여.. 차버릴수잇는 사태가 올수도잇습니다

응룡 작성일

자차 없었으면 큰일날뻔 했죠... 370만원...

안산l크롱이l 작성일

자차가 꼭 혼자 사고날때 쓰는게아니에요 혹시모를 상대방 무보험이나 과실비율가지고 싸울고할때 구상권행사하려면 자차가 있어야해요

크룽잉 작성일

보험갱신때 자차빼고 갱신하면 귀신같이 사고난다는 불변의 법칙이 있어요..

모든것은마음먹기나름 작성일

자차는 필수 입니다

오비채 작성일

들으세요...그래야 구상권청구도 원할하게 가능합니다.

인천석남동 I근호I 작성일

중고차일수록 자차필수예요