궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이쿼녹스 구입과정 질문..

안천E강화호빗 2019-08-04 12:59 조회 599

신차를 처음 구입하는 상황이라 콤보할부 영맨 할인 이런것에 생소해서 몇가지 여쭙습니다.

1. 8월 프로모션 보니 콤보할부하면 10% 할인인데, 할부금에 대한 10%인지 이 프로그램을 이용하면 차 정가에서 10%를 해주는건지요..(이런건 영업소에 물어봐야 하는데 죄송합니다. 강화엔 대리점도 없고.. ㅠ.ㅠ)
2. 무이자 50개월도 있던데 할인을 못받으니 매리트가 없어보이는게 맞는건지요. 
3. 삭제(비공식 할인 관련이라..삭제합니다;;)
4. 상기 질문을 종합한 질문인데요.. 8월이 이쿼녹스 구입하기 좋은 조건 맞죠? ^^;

중고 알아보다가 8월 프로모션에 영맨 할인 하니 K카 직영에 비해 얼마 차이 안나서 신차로 급 선회했더니 괜히 마음이 쿵쾅거리네요. 새차를 사게 될 계획은 아니었던터라 ㅎㅎ 
흉기는 거르고.. QM6로 가려다가 튼실한 차체와 연비등을 고려했고 안전옵션과 디자인이 취저라서 이쿼로 마음 굳혔습니다. SUV는 안좋아했는데 승차감이 고속에선 세단급이라는 것에 더 맘에 쏙듭니다. 
시골이라 4륜 풀옵으로 가려고 합니다. 에구 사족이 많았네요. ^^;
이쿼 선배님들의 조건 부탁드립니다. ^^

인천E제이팍 작성일

10퍼 할인은 차량대금 할인인데 18년재고가 10퍼 19년1월 재고는 7퍼에요 18년재고는 빨간색 남음^^;

안천E강화호빗의 댓글 작성일

아..빨간색...;; 부담스럽지만 카페 홈화면 보니 이뻐보이기도 하고.. 고민해봐야겠네요. 정보 감사합니다!

인천E제이팍의 댓글 작성일

콤보여 7퍼할인 4.9%이자율.. 보다 1.5%로 쭉 가는게 만얼마 더 써던데요

인천E제이팍 작성일

무이자50개월도 18년재고만 해당 19년1월 재고는 36개월 ^^;;

아.. 그냥 콤보할부가 가야겠네요;; 총알 여유가 없어서요.. 거듭 감사합니다. ^^

인천E제이팍 작성일

어제 대리점가서 두어시간동안 매니저랑 상의하면서 계약했거든용 ㅎㅎ 이자율이 여러모로 1.5%가..

아 어제 계약하셨군요! 축하드립니다. 1.5프로 프로그램도 있는건가요?

18년재고는 1퍼, 19년1월은 1.5퍼요

아.. 18년이 1퍼였군요. 1.5로 생각해야겠네요. 감사합니다. ^^

네 이자율 ㅎㅎ 개이득이죠~ 거의 뭐 셀토스 가격이에요

인천E두아르테의 댓글 작성일

혹시 영맨할인 말고 공식할인 얼마 받으셨는지 알 수 있을까요?

정말 60개월정도로 계산기 돌려보니 슈퍼할부가 제 경우에도 월 13,000원 정도 싸네요;; 당연하겠지만 할부원금이 적고 할부기간이 적다면 콤보가 유리한데 할부원금이 큰편이고 할부기간이 48개월이상 길다면 슈퍼할부가 좋네요.

공식 전 70요

제주E뱅시 작성일

저두 싼타페를 중고시장에서 보는데 14년식 2600달라 하더라구요. 
그 돈이면 트랙스를 사고 말지 하면서 트랙스 점쳐두다가 풀옵 살돈이면 이쿼녹스 깡통정도는 되겠는데.. 
차는 큰차 사야지! 하면서 한단계 한단계 올라가서 결국 LT Plus Ex 구매했네요. 
풀옵 직전에서 정신차렸어요 ㅋ

맞아요 ㅎㅎ 원래 2000만원대 중고 찰아보다가 좀 더 좀 더 하다가 이렇게 SUV 신차까지 오게 될줄은...;;

경기북부E견주 작성일

댓이 다 옳으신 말씀이라... 
선택.트림과 월 공식 비공식은 영맨에게 문의 해 보세요