궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차가 멈춰있으면 에어컨이 안도는것 같아요 뭐가 문제일까요!? ㅠㅠ

요나 목포 2019-08-03 17:19 조회 484

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

망구얌 강원속초 작성일

팬이 안돌아갈때요 
커넥터 접촉불량시 달릴때만 시원해지더라고요 
커넥터 다시 뺏다 끼워보세요 
에어컨 키고 팬 돌아가나 확인해보시구요

요나 목포의 댓글 작성일

아 감사합니다. 혹시 커넥터가 어디에 있는지 아실까요!?

망구얌 강원속초의 댓글 작성일

저도 잘~~ㅎㅎ 
일년전 저도 같은증상으로 써비스센터 갔더니 커넥터 뺏다 다시 끼우니 되더라구요 
본넷 앞쪽 팬 주변에 있었던걸로만  기억해요

륭륭 평택아산 작성일

이게 정상인지 이상인지모르겠으나 
차가 멈춰있으면 뜨거운한여름에는 에어컨이 덜시원한듯하게 느껴지더라구요 
다른분들은 어떤지 궁금하네요

앗페온 거제 작성일

제 차도  멈춰있으면  덜시원합니다 운행중에는 빵빵하게 나오고요

요나 목포 작성일

처음 시동 걸고 놔두면 따뜻한 바람만 나오고 찬바람은 전혀 안나와요. 차를 주행하면 약간 시원한 바람이 나오기 시작합니다 ㅜㅜ 그리고 원래 처음 시동 걸고 에어컨 켜도 라지에이터팬이 안돌아 가는지도 궁금하네요 ㅎ

망구얌 강원속초의 댓글 작성일

처음시동키고 에어컨켜도 팬은 돌아가야합니다 
달릴때는 바람에 의해 팬이 돌아가서 시원해지는거구요 
써비스센터 가보심이 좋을듯해요

240EL 서울 작성일

저거 컨트롤밸브 나갔을때 증상입니다. 제가 딱 저래서 *일에어컨가서 고쳤죠.

챨리탱고 인천 작성일

카페에서 "에어컨"으로 검색해서 뜨는 글 5페이지 정도 읽어 보시면 답을 찾으실 수 있습니다.

짱CB 군산 작성일

에어콘가동시 팬이 1개면 1개돌고 2개면 2개가 돌아야정상입니다 본넷만열면 확인가능하구요 그앞쪽으로 냉각 쇠파이프 호스만져보시면 더 정확히알수있습니다 차가워요파이프가

해피데이75 용인 작성일

같은  증상으로 카페 글보고 컨트롤밸브 교체했습니다 
쉐보레는 부품만 따로 안나오고 콤프레샤 통째로 교체해야 한다는군요

요나 목포 작성일

댓글 감사합니다~~ 
콤프 재조립품으로 수리했습니다~~ ㅎ