궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이게 뭐죠? 흡기? 필터?

서인경l비버777 2019-08-04 19:57 조회 641

아베오 매물을 알아보던중 다른 차에 없는 부품이 있어서 고수분들에게 도움이 필요합니다. 어떤 성능의 부품인가요?

서인경l붕붕붕카 작성일

오픈형흡기필터라고 사제부품입니다. 엑셀링시 리스폰스가 올라갑니다. 
중고차 보신다면 다른것보다 냉각수통을 열어보시고 안에 기름기가떠다니는지 아닌지 살펴보시는거 잊지마세요

충청l롱롱 작성일

오픈흡기 작업 되어있네용 
공기 빨아들이고 필터에서 이물질을 걸러내고 깨끗한 공기를 엔진으로 유입시키는 역할로 알고 있어요 ! 
오픈흡기 달아 놓으면 소리나요 블밸 비슷한 소리!

서인경l기미거니 작성일

오픈흡기라고 하고 
흡기필터를 오픈형으로 튜닝한겁니다. 

더 많은양의 공기를 흡입하기 위함이 기본이고 
스텐레스 파이프는 
파이프가 수축되는 단점을 커버하기위해 오픈훕기 튜닝시 보통 같이 진행합니다

서인경l비드 작성일

순정흡기박스를 빼고, 대신 사제 오픈형 필터와 금속제 인테이크매니폴드를 달았네요. 
흡기소음이 좀 커지는 단점이 있지만, 흡기저항이 줄기때문에 배기튠업이나 맵핑한 차량에 많이 사용됩니다.

서인경l비버777의 댓글 작성일

제가 연비를 중요시 여기는데 오픈 흡기?는 연비에 영향이 있나요?

서인경l비드의 댓글 작성일

흡배기 튜닝된것, 17인치에 215또는 225타이어 단것, 맵핑된것은 순정대비 리터당 -3킬로정도 빠진다고 생각하면 됩니다. 도심 가다서다상황이면 순정이 7~9, 튜닝차량은 5~7까지 떨어질겁니다.

으악 저 차는 사지 말아야겠네요. 17인치에 오픈 흡기까지 있으니ㄷㄷ

서인경l비드의 댓글 작성일

완전히 연비위주의 차량세팅이라면 15인치 순정휠 달린것에 유니필터 하나 꽂고, 새 플러그와 코일갈고, 밧데리 새거쓰면 됩니다.

존경합니다

서인경l눈누난나나나 작성일

시내 주행이 많으시면 오픈 흡기는 안 좋을수도 있어요 엔진 열이 그대로 흡입 공기 로 빨려 들어가기때문에 출력 저하로 이어집니다 격벽 설치하거나 대용량 인쿨 설치등으로 보강하는거 아니면 차라리 순정이 낫죠

경상l토리 작성일

저거 사셔서 오픈흡기는 순정대품하셔서 파셔도되용 어차피  볼트온이라 ㅎㅎ 매물이 저것밖에 없다면요.. 순정에다 오픈흡기다는 경우도 많아요

서인경l스니커즈 작성일

메인텍 오픈흡기 튜닝~