궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차선이탈경고 및 차선유지보조시스템 질문입니다.

광주V아오멘 2019-08-06 11:10 조회 433

차선을 이탈하면 경고를 해주나요? 

소리가 나거나 그런 경고가 있나요?

질문 드리는 이유는 모니터에 차선 그려진 자동차 그림에 주황불만 들어오고 전혀 소리같은 경고가 안나서 질문 드립니다. 

차선유지보조시스템은 핸들을 개입하여 방향을 잡아준다는데 이것도 기능을 하긴 하나요? 경험해본적이 없어서.... 도와주세요~

동탄V곰도리 작성일

깜빡이없이 차선변경 하려고하면, 
핸들이 무거워지죠? 
그게 그겁니다

창원V용머리 작성일

한산한 도로에서 해보세요 
기능 굿입니다

서울V인쇄노동자 작성일

소리는 없었던 것 같아요~ 곰도리님 말씀처럼 핸들이 갑자기 무거워지거나 반대 방향으로 반항(?)하는 느낌이 옵니다. ㅎㅎ

인천V아르마 작성일

시속 60km이상부터 차선을 카메라가 정확히 인식한 상태에서만 작동할거에요

인천지역장V송충 작성일

앱을 설치하고 취급설명서를 자주 보시면 편합니다. 댓글달아주는 것도 서로 힘든 일이고...

광주V아오멘의 댓글 작성일

아 이미 메뉴얼이랑 전화상담으로 해결했는데 질문해결하면 지워야되는건가요? 제가 카페 가입한지 몇일 안되서 잘 몰랐습니다. 앞으론 질문 올리지 않고 검색하겠습니다. 신경써주셔서 감사합니다.

인천지역장V송충의 댓글 작성일

아뇨 이것또한 다른분들이 보고 배우고 느껴가는 것이니 그냥두시면 되고 
검색먼저 해보면 원하는 답이있는 경우가 많으니 검색먼저 해보시면 좋겠다는 거였습니다.