궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 전문가분 계신가요 ㅠㅠ

c대전n새마을박 2019-08-05 11:28 조회 497

현재 앞뒤 18인치를 사용하고있는데, 서로 림폭이 달라서 타이어 교체에 애를 먹고있습니다 ㅠㅠ
일전에는 225 45 18을 4짝 모두 꼈는데, 교체를하려니깐 이게 신경이쓰여서요. 앞휠은 18x8.0j 이고뒷휠은 18x9j 입니다 ㅠㅠ 마제스티9 하려고하는데, 앞뒤 크기를 다르게 가져가야할까요?. 조언부탁드립니다.

꺄륵쿠쓰투쓰 작성일

저는 그냥 네짝 다 245 40 18 넣었는데 225와 245타협으로 235 40 18 네짝 끼우신 분도 봤습니다

꺄륵쿠쓰투쓰의 댓글 작성일

근데 많이 안나가는 사이즈 타이어는 비싼게 흠이죠....

c대전n새마을박의 댓글 작성일

정답이 없나보네요... 225 45 18로 4짝 다 그냥 유지하는게 나을까요. 타이어뱅크 지렁이때문에 갔었는데, 편마모 있다하더라고요.

초에는 저도 앞 225 45 18 뒤 245 40 18 넣다가 나중에 스트레스받아서 역조 포기하고 네짝동일로 왔습니다 ㅠㅠㅠ 

편마모가 휠 폭과 큰 연관성있었던적은 없었어요!!

답변감사합니다 ㅠㅠ

넵넵

절라빠른식용달팽이의 댓글 작성일

이건 인정! 사이즈 어중간한건 비싸더라구요. 제껀 한타v12evo2 235/40/18인데 장착 얼라. 까지다해서 짝당144000원줌  ㅠ

휴... 인터넷가 알아보고 장착 얼라인먼트까지 다해서 4짝 58장 견적이 최선이더라고요... 1주일 내내 찾아보고 비교해보고 했는데... ㅎㄷㄷ합니다 ㅠㅠ

에보2가 14져?? le스포츠 235 40 18은 19만원 넘을때도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 45 18이 그래도 핫한 옵셋이라그런지 가격대는 좀 괜찮은것같네요.

그나마 양반이쥬 

현기 준중형이 215 40 18 넣어서 그 타야도 많습니다 ㅋㅋ케

크헤... 타이어 바꿀때 되니 목돈 크게 한번 빠집니다... 드레스업하겠다고.. 거 얼마나 탄다고... 인치업을 해서... 생돈나가고... 하하하

절라빠른식용달팽이의 댓글 작성일

에에? 요전까지  le스포츠끼다가 하도 소음이 올 라와서 바꾼건데 그렇게 비쌋었나요? 저14정도에 삿던거 같은데요..지금은 소음이 없고 무지 정숙해졋어요. 한타가 저한터는  맞는듯

저도금호러버였는데 한타로 눈 살짝돌아가고 있습니다...ㅠㅠ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19인치만 안가면 그래도 좀 나아요...ㅋㅋㅋㅋ

유락스님의 댓글 작성일

팔아먹으려고 이빨까는겁니다... 
(현직)

팔아먹으려고 이빨깐다는게 옵셋 다르게 하는걸 얘기하시는걸까요?

편마모말씀하시는거 같아요

아.. ...그때 가격 후려치는거보고 타이어뱅크는 지렁이 박을때만 가려구요

엔우 작성일

저도 같은 옵셋인데 225 45 18 네짝쓰고 있습니당

답변감사합니다 ㅠㅠ 통일로 결정했네요

공도위흑마 작성일

앞 225 45 18 뒤 245 40 18 로 끼워주시면 좋은데 비용생각하시면 225 45 18로 통일하시는것도 괜찮습니다.

감사합니다. 통일로 결정했습니다.

루멘 작성일

8j 225~235, 9j 255~265가 가장 이상적입니다 
타이어 심하게 말리면 위험합니다 
정품휠에 정사이즈 타이어를 추천합니다 
에어백 터지는순간 후회합니다 
안전은 타협하지 마세요