궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고는 어디서 업어오시나요?

쎈돌13 2019-08-05 03:22 조회 1027

크루즈 2014년형 이상 8만 이하로 보고 있는데

케이카에 마음에 드는 매물이 있긴한데 관리비가 20만원정도 더 드네요
상사가 시세보다 비싼데다가 관리비까지 붙으니 등록비 포함 1000가까이 들더라구요

업어오시는분들은 어디서 보시고 얻어오시나요?

군산 빵망이 작성일

이건 잘 알아보시는 수 밖에 없는거같아요 
차 자체를 
아는분이 카페 몽카라고 유명한 사람이 만든 인증받은 딜러들만 받아서 하는데라고 해서 제 차 가져오고 하자있던 부분 수리 약속받고 저도 중고거래 하나도 몰랐어서 이면계약서가 불법인지도 몰랐고 
유x라고 현대자동차 설명서에보면 제휴 중고차 회사라서 별 의심없이 가져왔는데 뭐 똑같더라고요 
제대로 이행도 안하지 역으로 팔고나니 말투도 양아끼 나오고ㅋ 
저는 뭐 생긴거도 비리비리하게 생기고해서 야구쟁이들 서너명 데리고 가니까 거기 책임자 나오고 하고 바로 수리 드갔는데 여전히 개판... 
유x 본사 전화하니 그 딜러 바로 퇴사처리 시키더라고요 
주절주절 쓸데없는 소리가 길었네요 
제 경험은 그냥 튜닝 안한차 1순위 보셨음 좋겠습니다...ㅋ 
어디서는 중요치 않구 차만 좋은거 골라오면 좋은거 같아요 
아싸리 카페 분들 올리시는 차들이 더 좋으리라 봅니다

쎈돌13의 댓글 작성일

좋은 조언 감사드립니다 유의할 부분은 확실히 유의해야겠네요 :) 카페 분들 매물도 보기 위해 열심히 등업했습니다

갓오브더뎀 작성일

싸고좋은차는 없습니다 절대 가격만 보구 사시는건 비추..

역시 적당한 댓가는 있는법이군요

독산라프 작성일

전케이카에서 사서 6개월 보증들어서 만기전에 싹다고첫어옹

6개월안에 증상들이 싹 나타나셨나요?안그래도 케이카에서 하게 되면 보증기간을 얼마나 할지도 고민이었는데

독산라프의 댓글 작성일

하나두안나타낫어여 그래두 갈껀갈아야져 ㅎ

오잉 안나타났는데 어떻게 고치신거에요?

가서 직영점예약하고. 거기계신분깨 말잘해서. 보증기간끈나간다 갈거갈아달라하면. 좀오래되거나 그런거 갈아줫어요 ㅎㅎ 미미하고 머 몇개해주시던대요 지금 1년반댓는대 고장한번읍내여. 곳 16만입니다 키로수

쉐보레 직영으로 가서 그렇게 하면 된단 말씀이군요 오 꿀팁이네요!! 감사합니다 :)

노노 케이카 직영 센타요 ㅎㅎ

아!! 자체 센타도 있군요!  와우 꿀팀 감사해요

수리수리마수리이 작성일

저도 케이카 그냥 아무거나 사서 보증들었습니다 조금 비싸긴해요

요즘은 케이카가 대세긴 한가보네요 보증기간은 얼마나 하셨고 윗분처럼 수리 내역이 꽤 나오나요?

수리수리마수리이의 댓글 작성일

저는 불로우모터 교체건 부품 기다리는 중이고요 지금 엔진 누유로 한번 더 받을 거 같습니다 타이밍체인 커버 누유라네요 크루즈 고장이 많다해서 1년 해놨습니다

유락스님 작성일

싸고좋은차는 없다는 말은 진리같아요 ..

예전부터 명심한 진리의 말이라... 차를 볼 수록 예산이 높아지고 있습니다

유락스님의 댓글 작성일

sk엔카에서 보고 가서 샀는데 
보험이랑 성능 이력 다 공개 되고 헛걸음보상 등 매물로해서 실물보고 샀는데 1년지나도 고장없네요 ㅎㅎ

ㄱH구리 작성일

케이카직영이 답 이라고 저는 믿습니다 비싸도요

보증기간까지 신청하면 케이카가 답인거겠죠?

ㄱH구리의 댓글 작성일

보증기간 안해도 케이카요 
월급제 라서 장난질 칠 위험도 적고 일처리도 깔끔 합니다 허위매물도 전혀 없습니다

빠다코코낫 작성일

저도 케이카에서 워런티 따로해서  구입했습니다.지금까지 혼유관련 수리해서  워런티 지불비용은 뽑았네요ㅜㅜ

본전치기도 성공이죠 뭐

유주레 작성일

가격은 조금 더 비싸더라도 케이카를 추천드립니다~

역시 그렇게 해야겠네요 ㅠ

장모님 작성일

전 크루즈 엄청 열심히 고쳐서 판매하시는 딜러분 알고있어요 추천드리고 싶은데 음.

호옥.... 성능점검 후 이상부분을 고쳐 판매하신다는거죠? 추천해주셔도 되요!

확인했습니다 이웃 추가했어요 감사해요 :)

도여비 작성일

저도 sk엔카직영에서만 두대째요. 이제 케이카죠. 직영 확인하세요.