궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

교체시기가 됐을까요?

인천 연수 가뿐해 2019-08-05 20:28 조회 649

15년5월부터 운행해서 35,000km임박했습니다. 

남동쉐보레에서 네 번째 엔진오일을 교환했는데, 벌써 타이어가 앞2mm, 뒤7mm 남았다구 교체권유를 받았습니다. 타이어야 교체시기가 됐다면 갈겠는데, 주행거리가 3.5만km에 연료필터, 브레이크오일교환은 빠른게 아닌가요?  또  연소실청소도 하라고 그러는데, 연소실청소가 뭐에 도움이 될까요?

3가지 비용이 20만원정도됩니다. 비용은 둘 째고요. 통상적인 주기가 도래한 건지 궁금하내요.

sub0480 작성일

차량 상태에 따라 다르겠지만 3만5천에 연료필터는 좀 아닌것 같은데요..

인천 연수 가뿐해의 댓글 작성일

고맙습니다

충청부지역장I모가미 작성일

연료필터는 .. 뭐 일찍가는 사람들이야 자주 갈겠지만, 
디젤엔진은 3~4만 . 이라고 해요 
근데 경험상 , 다른문제없으면 10만까지도 상관 없습니다. 
그냥 이건 편하신데로 하세요 

브레이크오일 교환주기가 6만이었나 . . 
근데, 색이 이상없고, 수분 검출 없으면, 더 타셔도 됩니다 
저같은경우는 그냥 12만까지 타고 갈았구요. 

연소실청소 같은건 그냥 무시하세요

네~ 고맙습니다

서경l화성l프리맨 작성일

원래 정비소가면 풀코스 한번 읊어줍니다.. 적당히 알아서 걸러서 교환하시믄 되요.

네. 참고할게요. 고맙습니다

자색구름 작성일

브레이크  오일은 5만 정도에 
바꾸면 될겁니다 
브레이크  오래타면 오일에 
작은 기포가 생겨  제동이 잘 안돼서 
위험하다고 하던 명장의 설명 들었습니다~^^

네. 고맙습니다.

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

타야 상태 올려보세요.사진찍어서요. 여기전문가 많습니다.3.5만에 교체하라는게 호갱될수 있어요.일단상태 자세히 찍어보세요.

네. 
밝은 곳에서 찍은 사진 올려볼게요. 
고맙습니다.

홍이마르 김해 작성일

몽디로 한대 찌어 박고 싶네요 
소비자가 무슨 봉도 아니고? 
입 잇다고 다 틀어 버리네 
담부터 그집 가지 마세요

고맙습니다ㅋㅋ

서경l사과나무를심자 작성일

기본 5만 이상은 주행하고.. 
살살 타면 8만도 충분히...

고맙습니다. 참고 할 게요.

부경l창원l달려올란 작성일

저는 3만에 연료필터. 미션오일. 브래이크액. 교체햇습니다.  키로수 말고 년식이 도래하면 갈아주는게 맞아요..  3만 인데 년도가 3년이 되놔서 갈앗습니다

다른 분들과는 좀 다른 의견을 주셨내요. 참고하겠습니다. 고마워요.