궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

경사길에서 출발할때 뒤로 너무 밀리는 느낌이 드네요

김타타 포항 2019-08-05 09:50 조회 704

14년식 디젤에 8만정도 뛰었어요

제목 그대로에요 오르막에서 출발할때 너무 뒤로 밀리는거 같아요

자주 다니는길에 아주 급한 언덕길이 있는데 오르막 중간에 사거리 신호가 있어요 (혹시 포항 사시는분이 계시다면..연하재에요 우현동쪽으로 들어와서 포항ic가는 방향으로)

전 그 신호에서 우회전으로 가요 

내리막으로 훅 내려가다가 오르막으로 올라가는구간이라 내리막에서 속도 올려서 그 힘으로 얼른 우회전해서 지나가는데 차가 지나가서 어쩔수 없이 세워야되면 정말 식급합니다 뒤에 차 있으면 똥줄이..;;;'

최근들어 그런 느낌을 자주 느끼는거 같은데 만약 점검을 받는다면 어디를 받아봐야 될까요?

서경267의왕3혁이아빠 작성일

저도 그래요.  요령이 생기면 덜 밀려요.심한 언덕이면 싸이드 댕겼가가 엑셀 살딱 밟은 후에 싸이드 풀고 해 보세요.

김타타 포항의 댓글 작성일

싸이드 땡겨서 출발하면 덜하다는 글을 보긴 봤었는데 한번 도전해봐야겠네요!

올랭초보 작성일

사이드브레이크 올리고 출발과동시에 엑셀밟으면서 사이드 내리면 괜찮더라구요

넵!  싸이드로 출발 한번 해봐야겠어요

올랭이러버 작성일

2단으로 가시면 그나마 낫습니다. 
오르막길에서 수동2단 변경하셔서 움직이세요.

브레이크 떼기전에수동으로 2단 걸어놓고 브레이끄 떼면서 악셀 밟으란 말씀이시죠? 
그 방법도 한번 해봐야겠네요 
감사합니다!

올랭이러버의 댓글 작성일

네. 그나마 2단이 안 밀립니다.

인부I남구I 다세인 작성일

언덕밀림방지 기능이 없어서 밀립니다. 
사이드신공, 수동2단, 브레이크와 엑셀 교차로 밟기등의 컨트롤(?)로 극복하셔야 합니다..

쉐보레 똥옵션.. 
별 필요도 없는 사각지대알림 이딴거 넣지말고 
그런거나 좀 넣지ㅜㅜ 

서경I의정부I선율 작성일

요즘다있는데 언덕밀림방지 기능이 없어서 그래요...종특이에요

그러게요.. 쉐보레 똥옵션ㅜㅜ

인부I거지왕초I박제홍 작성일

출발시 브레이크 연속 두번 빠르게 눌러주시고 엑셀 밟으시면 됩니다

브레이크를요? 그럼 뒤로 툭툭하고 더 밀리지 않나요?

동방 작성일

위의 분 말처럼 브레이크를 처음에는 살짝, 두번째는 꾹 눌러주시면 뒤로 밀리지 않습니다.

그렇게 연타로 브레이크 밟으면 차가 들썩거리지 않나요?

동방의 댓글 작성일

완전히때지마시고..살짝풀었다가꾹밟아주면되는데..설명하기어렵네요..

서경l시흥l한솔 작성일

브레이크를 꾸~욱 꾸~욱~ 누르고 출발해보세요 ㅎㅎ

넵 감사합니다!!

캐워 작성일

밀링방지 있는거 타다가 올란도 타고 처음에 엄청 놀랬어요 지하주차장에서 나오다가 멈추면 무섭더라고요

옵션은 역시 현기가 넘사벽인가봐요ㅜㅜ

서경l용인l라면 작성일

저도엄청식겁합니다

허이그l서경l용인 작성일

브래이크 밟지 말고 그냥 악셀을 살짝밟면서 기다리면 되지 않나요? 밀리지 않는데요

서경부지역장하윤파파 작성일

마트 지하 주차장에서 나갈때 뒤에 차가 바짝 붙어있으면 불안했었죠. ㅎㅎㅎ  스틱 초보때 느낌? 
2단으로 출발하면 안밀린다는거 알고부터는 무조건 2단으로 출발 합니다.

서경l포천l광속v 작성일

저는 괜찮은데 가족들이 무서워 하더라구요 ㅎㅎㅎ

노태형 작성일

급경사에서 출발시 왼발신공 추천드립니다. 오른발 브레이크 밟은 상태에서 왼발로 엑셀 살짝 밟으며 브레이크 천천히 떼며 출발합니다. 스틱 몰때 반클러치 느낌 생각하시면 되겠네요. 몇번 연습하시면 익숙해지실듯~