궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 블랙 세차 기스안나게 하려는데

서경l꼬부 2019-08-04 20:18 조회 521

친구랑 셀프세차장에서 준비되어있는 폼이랑 마대?같은걸로 세차하려는데 기스많이날까요? 블랙 소유주분들 세차 방법있으면 알려주세요(굽신)

대충l청주l버팔로 작성일

네 잘생겨요 
버킷 세차아닌이상은

서경l꼬부의 댓글 작성일

개인용품으로 씻는거 말씀하시는거죠??

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

인부l나한 작성일

세차장 브러쉬를 쓰려면 자동세차를 돌리세요.. 
힘들면서 기스나는 방법을 택하실 이유가 없죠..

아 다들 개인용품으로 닦으시는건가요!?

인부l나한의 댓글 작성일

그쵸 
셀프세차 패키지로 많이 판매합니다 ㅎㅎ

어디서들 구매하시는지요??

인부l나한의 댓글 작성일

셀프세차 유튜버들이 파는거도 있어요 
보통은 버킷에 그릿가드세트에 
스펀지나 워시미트를 많이 사용하시죠 
카샴푸에 드라잉타월정도면 
기본중에 기본이라할수있겟네요

오 감사함니다! 좀 찾아볼게요

경기 선묘니 작성일

셀프세차열심히했는데 기스나길래 자동세차돌렸더니 완전심하게 기스났네요ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 세차한번 하면 피할수없나봐요? 그냥 생각하면 샴푸만 묻히고 물만 뿌려도 깨끗해질것같은데

대경l힝힝몬의 댓글 작성일

2222저랑 비슷한듯ㅎㅎ 

저는그래서 시간좀지나면 그냥 돈좀주고 

그 비싼거한번투자하려구요..

서경l셩멍 작성일

디테일링에 많은 지식은없으나 
흠집방지를 위해 버킷 미트 카샴푸 물왁스 주기적으로 탈지 철분제거 하고있어요 
세차장 솔도 기스 많이난다해서 가끔 휠을 닦아야하는데 용품 못챙겼을때만 이용하네용 
이정도는 셀프세차 기본이라고 배워서.. 

대충l볼사 작성일

세차장에 있는 거품솔로 닦을빠에 편하게 자동세차 돌리세요 ㅎ 기스많이나요

서경l맥너겟 작성일

블랙을 사신 이상 개인세차용품은 필수인거같아요.. 
제차는 건그레이 이지만 셀프세차 개인용품으로 하고있어도 1년가까이 되니 아주 살짝식 잔기스가 보입니다.. 자동세차 1년이면 도장면 아작난다는 말 사실인거같아요

rowjdqo 작성일

그냥 자동세차나 손세차 하시다가 2~3년 되시면 광택하세요