궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 올 뉴 누수관련 카페분들 긴급문의요!!!

서경l찌몬 2019-08-05 11:07 조회 608

트렁크는 웨더스트립? 고무때문에 미세하게

아주 미세하게 물이들어와서 고무교체받기로했고

2열은 보조제동등 크랙은없으나 볼트들뜸현상으로

2열에 누수가 발생하여 수리를 받게됐습니다.

2열관련은 보조제동등쪽 볼트를 개선형볼트로

수리를하고,

헤드라이닝(천장 회색 마감재) 때문에 고민인데요

1. 헤드라이닝부분을 세척한다

2. 헤드라이닝부분을 탈거해서 새거로 교체받는다 (단, 전면유리 탈거 후 재 조립해야함)

어떤걸로할까요? ㅠㅠㅠ

누수로인해 정비받으셨던분들 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

유리탈거까지는아닐텐데용..

서경l찌몬의 댓글 작성일

유리탈거해야한다던데... 뭘까요 ㅠ

광전l한판승부 작성일

저는 2번, 1번 순으로 두번 했는데 1번 추천드립니다.

세척으로진행받아야겠네요 ㅠ

광전l한판승부의 댓글 작성일

뒤쪽에서 집어 넣어서 전면유리는 탈거 안하고요. 
저는 초창기 이슈화 되기전이라 교체했었는데 본사에서 세척으로 공문 내려와서 지금은 세척밖에 안해주지 않나요??!

아 그런가요? 공문으로 세척밖에안되는건가요?? 

16년06월이라 일반보증은 끝이났는데 
작년 9월에 정비요청했고 이상없다고 정비사가 판단했으나 결국 누수가맞았고 보증기간은 끝났으나 그때 정비사가 제대로된 정비 즉, 누수여부 확인을 위해 물 한번 뿌려보지도않고 다 정상이라했다 너무 화가나고 짜증난다해서 무상으로 진행받기로했습니다. 그때 세척과 교체얘기를 정비사가 말해주셨는데 교체는 전면유리뜯어야한다고하고, 혹시나 본사에 헤드라이닝교체로요구하면 클리닝조차 안될 수 있다 라고하셔서 세척으로 진행받기로했는데 애시당초 정비사분이 날이 더워서 작업도 귀찮고해서 전면유리로 거짓말을 하신 그런 기분이네요... 본사에선 애시당초 세척으로 공문이내려와 바뀌었나요??

이슈가 되고 수요가 많아지면서 세척으로 하라고 지시 내려왔죠. 
그리고 보증은 5년 10만이라 아직 남아 있습니다. 
저는 처음에는 교체하고 교체 
했는데도 또 그래서 그 다음에는 세척 했네요.

엔진계통이 5년10만아닌가요? 
일반은 3년6만이라 이미 끝이 난... 
본사에 전화해서 교체해달라고 따져야할까요? 
아니면 세척해준다는걸로 그냥 세척받아야할까요... 

보조제동등 크랙은없으나 보조제동등 새걸로 교체해준다하고, 볼트?? 너트?? 도 새로 해준다고합니다. 
거기에 트렁크 고무 웨더스트립도 교체해준다고해서 
이건 만족하는데 

헤드라이닝 교체랑 크리닝 이 두개가 걸리네요 
현재 헤드라이닝 보여드릴게요

그나마 운이 좋은건지... 엄청 대 장마일때도 
시트로 물이흘러내리거나 천장에서 물이떨어지지않고 
저기 C필러 플라스틱부위에만 미세하게 물이 고여있네요 ㅠ

일반, 엔진 보증 5년 10만이고 
중고로 구입하면 일반이 3년 6만으로 줄어듭니다. 
저보다 심하네요. 
제 경우는 교환하고 나서 두번째가 누수때가 더 심했습니다. 
교환 가능 하다면 교환으로 가는게 나아 보입네요.

부경I레이져맨 작성일

더뉴모델도 누수문제가 있나요??

더뉴는 모르겠네요 ㅠ

광전l주니12 작성일

저도 예전에 얼룩때문에 헤드라이닝부분 교체받았는데 트렁크로해서 집어넣어 작업합니다 전면유리 탈거안해요..

작업자분이 전면유리탈거해야한다고하는데 거짓말치는건가요 그럼??

주니님 말씀이 맞고 
작업자분이 거짓말 치는게 아니라 어떻게 작업하는지 몰라서 그렇게 말한거 같네요.