궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 올뉴말리부 순정 네비가 고장났어요 도와주세요

부경l퍼블초이 2019-08-05 22:39 조회 2626

16년 11월 출고 쩜영 터보 퍼블 오너 입니다
옵션은 순정 네비 추가햇구요
오늘 와이프가 운행중에 낮에는 순정 네비가 잘 작동하다가 저녁에 다시 운행할려고 하니 사진과 같이 저렇네요ㅜㅜ
밑에 홈버튼 눌러도 반응 없고 다만 usb에 담겨 있는 노래는 나오네요 유일하게 전원버튼만 작동되는거 같은데 사진이랑 동영상 참고 부탁 드려요
저랑 같은 증상으로 고치신분 계시나요?
사업소 가바야겟죠?
참고로 시동껏다가 다시 해도 마찬가지네요ㅜㅜ

부경l억스스 작성일

증상이 명확한데 빨리 보증 수리 받으시는게 좋을 것 같아요

부경l퍼블초이의 댓글 작성일

혹시 억스스님도 저랑 비슷하셧나요?

부경l억스스의 댓글 작성일

비슷한 경험은 없는데 보증 기간이네면 보증 수리 대상으로 보이네요.

아 네 그건 그러쵸 혹시나 가기전에 참고할려고 글 올렸습니다ㅜㅜ

서경l올드보이 작성일

사업소 들어가면 켜질까봐 걱정이네요... - -;

아까 화면 만져보니까 뜨겁던데 혹시나 내일 아침에 정상으로 돌아올까바 겁나네요ㅜㅜ

대경l필링 작성일

화면 터치해보고... 터치할때 나는 소리가 나면... 아마... 우측 하단에 칩같은거 교체해야 할겁니다. 
사업소 가서 말하면 해줄텐데.. 처음엔 아마 분리했다가 다시 끼워서 되는지 볼테고 그래도 또 그러면 아마 교체 해 줄텐데.. 전 두번째 다른걸로 갔을때 때마침 증상이 나와서 그자리에서 교체하곤 이상없네요...

그러시군요 링크 통으로 교체도 해주나요? 전에는 네비 화면은 켜져있는데 아예 터치가 먹통이되어서 HMI 모듈 교체 한번 했구요 ㅜㅜ전에 그거 교체할때 외부연계된 업체에서도 확인한다고 갓었는데 그사장말로는 올뉴말리부 은근히 배선 자체가 불량 만타고 하시더라구요 
혹시나 배선 문제면 완전 대공사라던데 그게 걱정이되네요 
ㅜㅜ

대경l필링의 댓글 작성일

아마... 터치도 안되고 한다면 앗세이 통으로 바꾸는 경우도 있으나 지금 올린 영상으로 봤을때 동작은 하는걸로 보이니.. 터치만 되는게 확인되면 디스플레이 계통 칩인걸로 들었는데.. 그거 교체하는걸로 처리될겁니다... 자주 나가는 부품은 아니라 경우에 따라선 예약후 다시 방문해야할 수도 있구요... 전 앞전에 분리장착을 할때 정비사가 혹시나 해서 선주문 해뒀던게 있어서 바로 처리된거구요..

화면이 들어와야 터치되는지 확인해볼텐데요ㅜㅜ외부 전원버튼만 반응하더라고요 오디오 온오프랑 음소거랑요 휴 일단은 내일아침에도 작동안되면 사업소 가바야겟네요

화면이 들어와서 터치가 되는지 보라는게 아니라.. 화면이 안나와도 터치를 하면 정상이라면 특유의 터치반응음이 나오면... 화면쪽 구현하는 칩만 나갔다 보면 된다는 이야깁니다..

필링님 말씀대로 맞는거 같습니다 오늘 아침에 확인해보니 화면은 안들어오지만 감으로 터치하니 터치음도 나고 반응하는거 같아요 
사업소에 부품이 잇어야 할건데ㅜㅜ통으로 억지로 교체해달라고 하면 해줄까요?

아마... 일반적으론 통으로 교체는 안해줄겁니다.. 밑에 스프라이트님 처럼 퓨즈를 뺏다가 꽂아도 되긴 하겠지만 저같은 경우엔 증상이 두번이나 나타났고.. 정비사 보는 앞에서 다시 나타났고.. 때마침 부품도 있어서 그나마 수월하게 끝냈지만 아니라면 시간은 좀 걸릴겁니다...

그러쵸 날도 더운데 입씨름 좀 해야겟죠 필링님은 잘해결되서 다행입니다 근데 어떻게 퓨즈 리셋으로 해결되는게 신기하네요 어떤 원리 일까요?

대충l스프라이트 작성일

저도 작년 1월에 동일증상 있었는데 퓨즈를 뺐다가 다시 끼우는 방법으로 해결했고 그 이후로 현재까지 이상 없습니다. (아래 링크 참고) 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1254645" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1254645</a>

그러시군요 저는 아무것도 안하고 운행만 햇는데 그렇게 되었는데 저도 해당될까요?

대충l스프라이트의 댓글 작성일

발생경로는 다르지만 현상이 비슷해서 사업소까지 가지 않고도 간단히 해결될 수도 있을것 같아서 참고로 말씀드렸습니다. 해당여부는 정확히는 모르지만 퓨즈 뺐다가 껴도 아무 문제 없으니 한번 해볼만 한 방법인것 같습니다.

네 정보 감사 드립니다 
사업소 갈일이 있긴있는데 다른거도 보증받을게 있어서요 일단은 임시로 님말씀처럼 해바야겟네요 사진상에 F39 디스플레이 뺏다가 5분뒤에 다시 꼽으면 될까요?

네 그렇게 하면 됩니다

넵 감사합니다^^

상세 설명 감사드려요 어떻게 퓨즈 착,탈로 해결되었을까요?

저도 다른분이 알려주셔서 해봤는데 간단히 해결이 되더라구요^^

네 임시로 해바야겟네요 혹시나 마이링크 설정이라던지 네비 설정이라던지 리셋되고 그런거 없나요?

네 저는 설정해놓은것 리셋되지는 않았었어요.

넵 알겟습니다 바로 작업 하고 후기 올리겠습니다^^

부경l하율아빠 작성일

초기에 링크 통으로 한번교체하고 한달전?에 님이랑 같은 증상으로 링크통으로  교체해도 화면검정이라 모듈교체 했어요

아 그러시군요 저란 증상이 100프로 동일한가요? 
모듈이라고 하면 어떤 모듈 교체하셨는지요?

부경l하율아빠의 댓글 작성일

저상태에서 전 라디오만 나왔어요 
모듈이름은 생각이 잘ㅜㅜ 
사상사업소에서 수리 했습니다.

네 저도 라디오랑 usb 노래는 나오더라고요 사상사업소는 보증수리 같은거 토안달고 잘해주나요? 
창원은 입씨름좀해야되서요

튜닝한거 없지요? 네~ 하니까 바로 해주더군요 ^^ 
사상에서 쇼바 마운트 교체 보조브래이크등교체 링크통 교체 모듈교체 전 사상에서만 수리합니다. 

수월케 작업하셧나바요^^ 
집이 창원이라서요 혹시나 창원에서 하다가 사상가면은 접수시 차량등록증 제출해야 할까요?

전 회사가 창원GM 옆에 있어요 집은 장유고 사상이 편해서 계속 그쪽으로만가네요 처음 가면 등록증 제출했던거 갔네요

일부러 거기까지 가시는군요 창원에서는 제출햇는데 혹시나 싶어서 여쭈어밨습니다^^ 
참고하겠습니다^^