궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

재활용차가 긁고갔는데...

서경T레티 2019-08-06 08:59 조회 541

안녕하세요 ㅠㅠㅠ

초보운전이라 당황스러운 마음으로

카페에 질문 올립니다

재활용차가 긁고갔다고 문자가와있는데요

이럴땐 어떻게 해결해야할까요?

보험처리인가요?

서경T난뭐그냥 작성일

일단 보험사에 연락하세요. 그냥 보험사에 맡기시고 보험사랑 가해차량 운전자 의견 들어보시고 천천히 생각하시고, 여기 다시 문의하시고 해도 됩니다.  당장 뭔가를 확정지어 줘야 하는 상황은 아니니 너무 염려 마세요. 사진도 충분히 찍어 놓으시고요.

서경T레티의 댓글 작성일

방금 비보험수리견적 받아보니 15-20사이로 나오고 운전자분께서도 현금으로 해결하시길 원하는것같아요 ㅠㅠ 저도뭔가 보험사 끼자니 복잡하게만 느껴지는데... 그냥 일단 견적받은 금액정도로 받고 노란색부분만 지우고 타고다녀도 괜찮은 정도일까요? 녹슨다던지.. 당장 수리해야할정도일까요? 잘몰라서..ㅠㅠ

경상T츄파춥스의 댓글 작성일

범퍼라 녹슬일은 없구요. 크게 민감하지 않으시면 현금 20~25정도 받고 그냥 타고다니셔도 무방합니다.

친절한 답변 정말 감사드립니다 덕분에 많은 도움이 되었어요!

서경T난뭐그냥의 댓글 작성일

범퍼는 플라스틱입니다. 사진의 저 상처 때문에 녹이 생기진 않습니다. 말씀하신대로 현금 받으신 후 셀프로 응급처치하고 타시는 것도 많이 하는 방법입니다. 길거리 장인에게 맡기는 것도 한 방법이고요. 공업사 가면 부풀려지기 쉽기 때문에 가해자 입장에서도 보험료가 오르는 것이 부담스러우니 현금 그정도로 마무리하려는 생각일 거구요. 공업사 한두 군데 더 가 보셔서 견적 좀 더 정확히 알아보시길 권합니다. 최소한 원상태로 복구가 가능한 금액은 받으셔야 하니까 정확한 근거가 있으면 좋을 듯 싶어요.

넵 저도 과실이있는것같아 15만원만 받고 끝내기로 했습니다! ㅠㅠ정말 감사드립니다

서경T킹제임스 작성일

주차구역이 아닌곳에 주차하시진 않았죠?

마지막 주차선 있는곳 뒤에 공간이있어서 다른차량들도 주차를 해두긴하던데ㅠㅠ 불법주정차구역으로 문제가 될까요? 주차선이 없는곳입니다..ㅠㅠ

서경T난뭐그냥의 댓글 작성일

불법 주정차 중 사고를 당했을 경우엔 과실 비율이 달라집니다. 20%인가 10%인가...잘 기억이....ㅡ,ㅡ 그분이 그걸 문제삼지 않고 현금으로 하신다고 하면 사실 그 방법이 제일 나아 보이긴 합니다. 단, 너무 적은 금액은 안 되고요.

서경T짱멍 작성일

일단 범퍼라 플라스틱이라 녹슬진 않구요 

노란색 부분은 카딱같은 걸로 문질르면 쉽게 없어져요 깁게 파인부분은  공업사가서 하면 20정도면 될거같아요 
범퍼는 소모품이라 저도 저거보다 크게 긁혓는데 그냥 타고있어요 

감사드려요! 저도 한동안은 그냥 타고다녀야겠네요 또 이런일이있을수있으니... 견적 최저가로 그냥 말씀드려야겠어요 도움 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

경상T셋아빠72 작성일

저도 예전에 그런 일 당한적 잇습니다. 그냥 도망 가버리더라구요. 열이 아주 ....

저는 다행히 연락을주셔서.. 블랙박스에도 제대로안찍혔던데 ㅠㅠ 뺑소니는 정말 열받을것같아요..

서경T스포츠인 작성일

수리하시는게...좋을거같네요 ㅜㅜ 사업소에서 맡기시면됩니다

경상T버드 작성일