궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렉스 수입차로 분류되면요

서경T초식남 2019-08-06 07:35 조회 471

수입차로 신청했다는 기사를 보았는데요

그렇게 되면 보험료나 세금이 어느정도 올라갈까요?

서경T건그오너 작성일

세금은상관없고 아마 자차보험료는 올라갈거같은데 
당장은아닐듯해요

서경T초식남의 댓글 작성일

그렇군요~ 자차 보험료가 올라가면.... 평균 정비가격들이 올라가겠군요..ㅜㅜ

서경T건그오너의 댓글 작성일

몇년간은 상관없을듯합니다ㅎ

그럴까요?정말 쉐보레는 외제차야~그러고 다녔는데 정말 외제차가 되네요 ㅡㅡ

서경T둡이의 댓글 작성일

카마로 콜벳만 수입으로 분류되고 나머진 한국생산이라 국산차입니다~

수입차로 신청했어도 국내에서 제작하면 수입차가 아니라고요?

서경T둡이의 댓글 작성일

현재까지는 저차종 제외하고는 국내생산은 국산차가맞습니다   
추후 수입차 등록후는 어찌될지 지켜봐야겠지요

역시 좀 지켜봐야 하는게 답이군요..ㅜㅜ

서경T돌도끼군 작성일

앞으로 수입차만 
갖고오겠단 뜻이고 
이전것은 형식승인이 바뀌지 않아요 
바뀐다고해도 신경쓸것도없고

그래요?그럼 트렉스를 구입해도 정비가격이 올라가는 것 외에는 문제 없겠네요? 또 걱정되는게 정비가 늦어질까봐 걱정이네요

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

정비를그렇게 자주하나요? 
그렇게 걱정되면 딴차로가야죠 
뭐하러스트레스받고 타요 
정비가격은 왜 올라가나요? 
궁금하네요

서경T건그오너의 댓글 작성일

글이 너무공격적이시네요 
차라는건 기계고 기계가 언제고장날지도 모르고 
차주로서 스트레스를 받기전 
이것저것 생각해야되는건 맞죠

작년쯤에 쉐보레 공장 문닫았던적이 있잖아요. 그때 스파크 타고 있었는데 인젝터가 터졌던적이 있었거든요. 그런데 부품공수가 않된다고 1달을 기다리다가 수리했던 기억이 있어서 걱정이 되더라구요. 정비 가격은 수입차량으로 등록되면 부품을 수입생산으로 돌린다는 말이 있어서요.. 그렇게 되면 공수도 늦을 뿐더러 공인비가 올라가니 걱정ㄷ히서요^^; 클리오가 그런 사례더라구요~ 돈만 많으면 차 여러대 사서 타고 다니겠는데 그렇지 못해 이런걱정을 하네요

진짜 공감가네요~ 기계라서 때되면 돈들어가는게 맞는데... 그 돈이 왜케 아까운지...ㅜㅜ

경상T버드 작성일

돈나가나요

서경T날개 작성일

걱정이네요~ㅜ.ㅜ