궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

19년식인데 주행가능거리 정상인가요?

통영V과센치 2019-08-05 16:01 조회 467

안녕하세요. 요즘19년식 볼트 퓨즈고장이 잦은데, 제볼트가 운행중에 주행가능거리가 늘어나던데...

고장은 아니겠죠?

지난토요일..통영에서 마산 진동가는 국도에서

69킬로 크루즈 걸고... 에어컨 LO 3단틀고 가는데

처음에는 342킬로....마지막에는 364킬로로 늘어나던데..

제차가 이상한건 아니죠?

경기V지지직 작성일

연비운전 하고 계시네요.. 초록색바가 쩌만큼 올라가있으니 볼트도 그걸 계산해서 주행거리 늘려주는겁니다

통영V과센치의 댓글 작성일

민폐만 안끼치면 6~70도 괜찮군요^~^

서울V레드민트 작성일

막히지않으면 60-80 국도속도에서.연비가 제일잘나오죠.. 
아주정상인듯 싶어요

요즘 19년식이 말이많아서 그런지 신경이  쓰이네요

제주V레드불 작성일

전비 표시와 트렌디바 주행거리등을 보니 이전주행에서 전비가 않좋았고, 점점 괜찮아 지면서 예상주행가능거리의 변동이 있는거네요. 

확실한 상태를 보고 싶다면 완충 후 계기판 전비 리셋, 인포창 전비 리셋(이 두개는 별도입니다.) 하시면 좀 더 확실하게 아실 수 있을 것 같습니다.

전비가 7  넘기기 힘드네요

제주V레드불의 댓글 작성일

19년식(에어컨 히터 분리) 볼트가 요즘에 전비 7km넘는게 힘들다면 주행방식이나 환경의 문제입니다. 
외부에 별도의 부착물을 부착했든지, 고속도로 주행 위주라든가 발 페달 브레이크를 많이 사용하던가 하면 그리됩니다. 

국도에서 과속안하면 왠만해서는 7km/kWh 이상은 나오거든요.

통영V과센치 작성일

ㅋㅋㅋ154  거의 기본입니다  잘나가서...