궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

USB 꼽으면 “콘텐츠가 가용하지 않습니다” 라고 나와요

성남V쪼 2019-08-05 09:59 조회 376

안녕하세요!

이제 2천 키로 남짓 운행한 초보 입니당 ㅎㅎ

usb나 아이폰 이용해서 음악을 듣고있어요
Usb는 꼽기만 하면 노래를 인식하더라구요
처음에 usb를 꼽았을땐 진짜 신세계였거든요 노래도 다 인식하고.. 등등

그런데 어느날부터인가 노래가 인식이 안돼서 오늘
자세히 천천히 살펴보니
“콘텐츠가 가용하지 않습니다” 라고 오류가 뜹니다.

이건 어떻게 해결해야 할까요??

부산V사회자 작성일

애플 정품 케이블 사용하셔야하고 사용했는데도 저렇게 뜨면 케이블 내부 단선 가능성이 있습니다.

성남V쪼의 댓글 작성일

기어 변속 콘솔 뒤에 작은 usb꼽는데 8기가 짜리 usb를 바로 꼽은거였습니다 ^^ 
제가 상황설명을 잘 못했나봐요 ㅠㅠ

부산V사회자의 댓글 작성일

아.. 다른 유에스비로 사용하셔도 안되던가요?

네 USB가 세마리 있고 세마리다 안됐어요 ㅠㅠ

서울V레드민트 작성일

선에 민감해요.... 고속충전선으로 바꿔보세요

충전은 다른거로 하고 있는데.. 
충전선 자체가 고속이 있나요??? AC/DC.. 가 암페어 기준(?) 아닌가요??

서울V레드민트의 댓글 작성일

네 있어요 3A지원가능한 넘들이요.... 
선에 따라도 스마트폰 충전속도가 틀려질수있어요.. 
보통 순동제품이죠

오오.. 그렇군요!! 찾아봐야겠습니다 UTP쓰다가 Fiber 쓰는 느낌일것 같아요 감사합니다! ^^

대구V업라이즈 작성일

즐겨찾기로 실행시 최초 등록된 파일이나 폴더명이 바뀌거나 없을때 해당 경로를 찾지 못하여 실행이 안될때 저런 경우가 있습니다

아!!!!! 그렇구나 맞아요 즐겨찾기에 먼가 추가가 돼있었어요!! 
우와! 퇴근하면서 바로해봐야겠습니다 
짱이십니다!! 감사해요~^^