궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이런 스크래치는 어떻게 없애나요?ㅠㅠ

서인경l알밤이 2019-08-08 16:46 조회 567

안녕하세요?
다름 아니라 첨부한 사진 2장을 보다시피 왼쪽 앞범퍼 모서리 밑에랑 오른쪽 뒷타이어 윗쪽에 저렇게 스크래치가 있는데, 어떻게 없앨 수 있을까요?
스크래치는 중고차 구매할 때부터 전 차주가 실수로 다 긁은건데, 제가 컴파운드 구매해서 닦아내면 없애질 줄 알았는데, 안 없어지네요...
페인트붓을 구매해서 칠해야 할까요?
아베오 검둥이 색상에 맞는 페인트붓은 어디서 확인하고, 구매할 수 있을까요?
이 방법말고도 혹시 가성비 좋은 방법이 있다면 알려주세요ㅠㅠ..

서인경l가베오 작성일

저와 비슷한 부위가 상처나셨군요 
저는 요걸로 해결 했습니다

서인경l알밤이의 댓글 작성일

오!!! 좋은 정보 감사해요!!ㅠㅠ 근데 저건 어디서 사요? 얼마에요?!!!

서인경l가베오의 댓글 작성일

저는 홈플러스 가서 샀어요ㅎㅎ가격은 기억이 잘--;; 
긍데 저렴하게 구매했어요

오!! 감사해요! 혹시 차가 저처럼 검정인가요? 그레이죠? 저는 블랙으로 사면 되겠죠? 마감용 투명은 뭐에요? 페인트붓 칠하고 마감용 투명으로 덧칠해주면 되는가요? 자꾸 여쭤봐서 죄송ㅎㅎ..

서인경l가베오의 댓글 작성일

마감용은 말 그대로 처음에 페인트 칠 하고 
1시간 말리고 난 후에 도포하는 마감용 페인트예용 

제대로 하시려면 스크래치 난 부분에 사포로 다듬고 
프라이머를 도포 하시구용 

프라이머는 페인트가 잘 붙게 만들어 줍니다 

그리고 페인트 도색 
그리고 자연건조 후에 마감용 페인트로 마무리 

이렇게 하시면 되요ㅎㅎ 

친절한 설명 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ!!

서인경l짙은 작성일

안개등 커버는 몇천원 안합니다. 
기술 좋으신분은 범퍼 탈거없이 교체 가능하니 사업소 한번 들러보세요.

아하...! 네! 감사합니다!!

서인경l짙은의 댓글 작성일

붓펜은 여기게 괜찮더라구요. 참고하세요ㅋ 
색상코드가.. 블랙이 아마 GAR일텐데 한번 확인해보시구요. 

<a href="http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=30765953&amp;NaPm=ct=jz3d6hpc|ci=06c050d3258ff009b0ffc94e9e8085d91514177c|tr=sls|sn=17703|hk=15e75a373a937bb3d398cb268808bf1845991549&amp;utm_term=&amp;utm_campaign=

우와... 좋은 정보 감사합니다!! 참고할게요! 색상코드부터 확인해봐야겠어요ㅋㅋㅋ 어디있으려나

서인경l엄탱이 작성일

안개등 플라스틱.커버는 따로 구매해서 달면 되는데 범퍼는 붓페인트로 커버하기엔 너무 넓은데요 ㅜㅜ

그렇군요ㅠㅠ 일단 시도는 해봐야겠어요! 감사합니당!!