궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼 브러쉬 질문드려요~

천안V말리부 2019-08-06 21:29 조회 528

어래 형님들 글읽어보니 올 뉴 크루즈랑 동일 하다고 하던데...

씨몰에서 해당 부품 주문해도 되겠죠??

김해V더스티 작성일

제가 최근에 바로정비가서 교체했는데 크루즈 보조석용이 길이가 짧을거에요. 
볼트순정으로 달려나온 와이퍼길이가 각각 650mm로 알고있는데 정비사분 말로는 크루즈껀 짧다고해서 
뉴트랙스 운전석용으로 두개 가져다 꼽았습니다. 볼트번들보다 약간 길긴한데 큰 차이는 안나더라구요.

천안V말리부의 댓글 작성일

오호 뉴트랙스용으로 하면 되겠군요 ... 씨몰에서 뭐살게있는데 배송비 아까워서 시키는김에 같이 사려구여..

대구V그거리 작성일

제가 어제 서비스에서 교환받았는데요. 앞유리 와이퍼 두개 33,800원 들었습니다.

그렇군요~!정보 감사합니다!!

대구V그거리의 댓글 작성일

추가적으로 말해드리자면 뒷쪽 와이퍼는 19000원 선이라서 마트에서 300mm파는거 있으면 사서 끼우시는게 싸게들어갑니다.

오 그렇군요 전용이 따로 없나보네요~ 예전에 올란도 탈땐 전용만 들어가서 비싼돈쥬고 사서 끼웠던 기억이 ㅠㅠ

대구V그거리의 댓글 작성일

앞쪽이 사이즈가 커서 서비스에서 구매했는거고요 뒤쪽300mm짜리를 약2만원에 사기에는 아깝잖아요 ㅋㅋ 저는 홈플러스에서 300mm 한개 4000원인가에 샀었습니다.

ㅋㅋ일단 알겠 습니다 참고할게요~

성남V수선짱 작성일

전 2년동안 와이퍼 한번도 안갈았네요~^^ 
아직도 짱짱 합니더~^^

내구성이 괜춘한편인가보내요 ㅋㅋ

서울V빵빵신영길 작성일

앞.뒷유리 늘 청결하게 유지하면 와이퍼블레이드 오래씁니다

세차, 유막제거를 잘 해야겠군요 ...

서울V빵빵신영길의 댓글 작성일

다른곳은 좀 덜 닦더라도 운전에 방해받지 않도록 앞.뒷유리.라이트.뒷데이라이트등은 항상 청결을 유지하는게 좋을듯 싶습니다