궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급속충전이 궁금합니다ㅠㅠ

창원V폼폼 2019-08-06 21:00 조회 441

안녕하세요. 폼폼입니다 :D
궁금한것이 급속으로도 완충까지 가나요?
80%쯤에서 아주 천천히 충전된다고 들은거 같은데 92%까지 충전이 되었어요.
장보다가 부랴부랴 멈추러 왔네요ㅋㅋ
별도로 셋팅해야 하는건지 궁금합니다ㅠㅠ

청주V볼트모드 작성일

한전꺼가 94프로까지 충전되더라구요

창원V폼폼의 댓글 작성일

맞아요 한전이었어요! 그렇구나 괜히 놀랬네요ㅎ 답변 감사합니다^^

김해V더스티 작성일

가능은한데 제조사도 추천하는 방식은 아니고 특정사업자의 충전기는 풀충전이 안됩니다.

그냥 두어도 괜찮은거겠죠? 급속 충전 자주하면 무리 간다고하던데 아직 완속충전은 할 수가 없거든요ㅠㅠ

김해V더스티의 댓글 작성일

저는 집밥없어서 급충으로만 먹이는데 한달에 두세번은 동네 주민센터에서 완속으로 완충하거든요. 
그 외에는 80%만 채워서 다녀요. 굳이 급충기로 100%하실필요는 없다고 보이고 1년째 급속충전비율이 90%넘어가는데도 아무이상없습니다.

서울V빵빵신영길 작성일

배터리 오래쓰려면 가능하면 월2회 정돈 20%이하에서 만충까지 완속으로 하세요 급속도 완충은 되지만 80%까지가 예의이지요 기다리는 다른차 있을시요

아직 충전기 설치 못했거든요ㅠㅠ 일주일에 한번 급속충전만 하구 있어욧