궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2단에서 미션 충격이 있습니다

서경l하남lCten 2019-08-06 11:48 조회 1574

안녕하세요~

16년도에 올란도 구입 후 43000km 정도 운행중에 있습니다

그런데 그저께부터 1단->2단, 2단->1단 시 충격이 조금 있는데요

변속시에 약간 차가 튀어 나가는 듯한 그런 충격이 있습니다

제가 예민한 것인지는 모르겠지만 없던 충격이 생겨서 조금 그렇네요 ㅠ_ㅠ

1. 미션오일 교체와 레벨링을 하면 나아질까요?

2. 전압이 에어컨을 끈 상태인데도 13.1v로 나오는데 너무 낮은건가요?

미션 충격만 빼면 다른건 너무나도 완벽한 차라 자꾸 신경이 쓰입니다 ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전북l군산I뭔일이여 작성일

미션오일 한번 교환해보세요 
전 4만에 미리 교환해어 충격이 7만까지 없었어요 
지금은 분양해서 다른분이 잘 타고 계시지만 올란도 젠2미션 정말 ㅠㅠ

서경l하남lCten의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 미션오일은 드레인으로 하셨나요 순환식으로 하셨나요?~

전북l군산I뭔일이여의 댓글 작성일

전주 직영사업소에서 순정으로 교환했어요 
미션오일 교환한 기록 남기려고 일부러 직영사업소에서 했어요 
보증기간 언전리에 미션 퍼지면 이의신청 할수있다해서 4만때 관리 했습니다 
젠2가 쿨러가 없어서 미션에 열이 많이 받는다고 합니다

아 작영은 그냥 쉐보레서비스센터 검색해서 가면 되는거지요~? 감사합니다~!

백관장 작성일

단수 변환시 충격발생은 
징조같습니다 미션나가기전  그러고 2~3만더 타다 결국 나가더군요 
미션 작은데미지받았다 누적되면 망가지는것이 아닌지 하는 생각입니다

헛 급출발 급정거도 안하는데 이렇게 된건 제가 뽑기 운이 안좋은가 봅니다 ㅠㅜ

서경l하남l블루 작성일

17년6월식 lpg인데요... 
신차구입하고 2달뒤에 미션쿨러 달고 
2달전에 4만에 미션오일 교환했는데... 
매우 블랙이었네요.. 
쿨러 달아도....색이며 변속충격이고... 
ㅠ 저도 미션만 아니면 너무 만적스러운데 ㅠ

아 ㅠㅠ 쿨러 장착하면 순정이 아니여서 나중에 보증 몰 받은 다고 들은거 같아서 아직 고만중이네요 
쿨러 달고도 블랙이라니..어떻게 15만키로 무교체인지 참 안타깝네요 ㅠㅠ

서경l하남l블루의 댓글 작성일

혹여나 문제가 되면 원복 가능하고 해서 처음부터 관리 하자 했는데... 
딱히 미션 온도문제가 아무 큰지는 모르겠네요... 
아 그리고 참고로 저 에코뭐시가 전압 안정시켜주는 제품도 한달전에 추가했는데....오히려 이게 약간의 변속충격을 잡아주는 듯한 느낌을 받고 있긴해요....기분탓인지 모르겠지만요.... 
이것도 좀 길게 타봐야 확실해 질 것 같아요....

그럴수도있겠네요~ 저도 카페에서 글을 보니 전압이 불안정하면 그럴수도 있다고 보았습니다 잘 해결 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

서경l구로l이승기 작성일

미션오일 200ml 보충 해보세요 

감사합니다 서비스센터 가서 보충 한번 해보겠습니다!

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

토탈쿼츠 1리터짜리 사다가 200ml씩 보충 해보세요 
교환도 추천이요

감사합니다!

바로 구매 했습니다! 감사합니다!!

대경l경주l경주살다 작성일

이런경우가 있습니다 에어컨을 틀고 출발할때 팬이 돌면서 알피엠이 좀 올라갑니다 그때 1단에서2단 변속될때 차가 약간 앞으로 튀어나간다고 해야되나 제가 요즘 요런걸 에어컨틀고 알았습니다

저도 여름이라 에어컨 틀고 출발 했었는데 지난주까지만 해도 증상이 없었는데 생겼어요!

서경l사과나무를심자 작성일

전에 미션 호스 조금씩 누유있고 오일 부족하니까 충격 있더군요. 특히 감속시에. 미션 호스 누유도 보셔야 해요. 전에는 비슷한 사례 많이 올라 오더니 요즘엔 안보이네요 
오일 보충 미션 호스수리하고 멀쩡하네요. 
주행중 알피엠 변동이 없는데 덜컬덜컬한다면 미션문제가... 
에어컨 클러치 on/off - rpm 변동으로 인한 떨림은 구분하시는거죠. 
가스차가 힘이 딸리는지 저 알피엠에서 에어컨 클러치 결합시에 약간느낌이 있어요. 

서경l동탄2l코란 작성일

제가 보기엔 고질병 같아요 
정지상태에서 80~100키로 정도 계속 달릴때는 
충격  이런거 잘  못 느낌니다 

2~4단 구간 어느정도 달리다 서다 반복 되는구간은 
확실히 허당끼 있습니다 

제 생각엔 기어비 세팅에 문제가 있는 고질로 보여 집니다

부경l동래l태공깡 작성일

2단 3단, 5단 6단 변속충격이 늘있어요 2016.12년식 1.6 디젤입니다.

헛 점점 늘어나느군요 ㅠㅜ 뭔가 변속기 오버홀 때 부품이 개선 되면 좋을텐데 그럴일은 없겠죠?ㅠㅠ