궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 출퇴근 왕복6km입니다 agm70이 나을까요?

하니노즈카 청주 2019-08-07 15:56 조회 487

안녕하세요
허니노즈카입니다
이사하고 출퇴근이 왕복6km입니다
길게 운전은 주1회 많아야 2회 이구요
밑에 글보니 짧은 주행 거리는 agm70 이 더 나을꺼
같다길래 횐님들 고견을 여쭈어보아요^^
더운데 더위 조심하세여

지니어스킴 대전유성 작성일

6키로는 agm도 답없을듯합니다 ㅠㅠ

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

아 그런가요? 하하하......그냥....평소대로 해야겠네요

대발해 인천 작성일

편도 3키로면 항상 충전은 0이고 방전만(시동걸때 전류 소비 많습니다) 되는 거리라 한달에 한번은 충전및 차컨디션을 위해서라도 한번에 100키로 이상 주행하셔야 합니다. 젤 저렴이 밧데리에 블박은 비상시가 답일듯요

감사합니다 3일에 한번은 30분 운전을 그냥 하긴해요

륭륭 평택아산 작성일

와 왕복80킬로가 축복인가요? ㅎ

축복인가요? ㅋㅋ

쭈로빠 서울중랑 작성일

출퇴근 왕복 8키로운행에 중간중간 일주일에 1 ~ 2번 
30키로 당깁니다 
블박상시 에프터블로우 설정해놨습니다 
agm  바꾼지 10개월간 방전없었 습니다  ~^^

오 지금까지 중에 가장 긍정적이시네요

커스 충북청주 작성일

저도 왕복 거리가 ... 비슷합니다 . 
AGM 으로 바꿨는데 ..  새로 바꿔서 그런지는 모르겠지만 ... 몇달째 잘 사용하고 있습니다 ,. . 

단. . 블박 상시전원은 금방 꺼지도록 설정해 두었습니다. .. 최고 높은 전압으로 설정. ~ ~   
(간혹 수동으로 블박전원을 끄고 내리기도 합니다. )

커스님도 긍정적 반응이시네요 고민좀 해야겠네요

19인치 충북 작성일

거리가 짧긴 하지만.. 
그래도 요즘은 agm이 저렴해져서 바꾸는김에 agm으로 하는게 나을것 같다고 생각합니다. 
델코꺼가 가장 저렴한것 같아요. 
저도 델코70쓰는데 그럭저럭 만족합니다~^^ 
그리고 그정도 운행거리면 블박 주차녹화는 아예 사용하지않는게 답인것 같아요. 

저는 시내서 편도5~8키로 정도 운행합니다.