궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

돌빵으로 운전석쪽 전면 유리가 금이 쫘악~~

광전l노을파도 2019-08-06 18:47 조회 567

아~~ 날도 더운데 아침에  뚜껑이(?) 열려버렸네요.

어제까지도 아무렇지 않았었는데 이럴수가 운전석 쪽 윗부분에서부터 아랫쪽으로

실뱀같은게 보여서 처음엔 뭐지?

유리창에 뭐가 묻은줄 알았는데 자세히 보니.... 아이고 가슴이 철렁 흑흑흑

그제서야 그제 시골 집을 다녀오면서 느꼈던 딱 소리(돌빵)가....

당시엔  크게 소리난것도 아니고 해서  뭐 별일 있겠나 싶어 넘어갔었는데 ....

갑자기 열이 확 차오르네요. 뭘라고 시골 집엘갔냐고,왜 빨리 확인 안했냐고.....

아이고 배야~~ 수습할려고 생각하니 심란합니다.

썬팅도 해야되고 이래저래 경비가 장난 아닐텐데 ..

견적이 대략 어느정도나 나올까요?

위로좀 해주세요.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전l님팔라 작성일

교체 비용은 대략 50만원 예상합니다 
힘내시고요 
토~닥 토~닥

광전l노을파도의 댓글 작성일

님팔라님 교체 경험있으신가요?어디에서 하신건지? 정보좀 알려주세요. 감사합니다. 

인부l엄마쟤똥머거 작성일

보험 안되나요?

보험처리 할려고 하면 되겠지요.그런데 보험처리가 더 나은지? 실비처리가 나은지? 잘 몰라서요 참고로 전 무사고라 보험료  할인도 많이 받고 있는데 말입니다. 감사합니다. 

관리I임팔라 작성일

저도 교체할까 했었는데  70정도라고 했던것 같고 전며틴팅은 천차만별이죠...

그렇겠지요.틴틴은 메이커 급별로 다르니까요 저는 루마꺼 괜찮은거로 하고 다녔는데.... 
답변 감사드려요.

인부부지역장I하늘 작성일

다하면 백만원 돈 나가요 
유리값(공임)  전면선팅 
전면유리 3번 교체 했습니다 
제가 위로가 되시길 ...

헐~~ 유리님 앞에선 아픈표정 못짓겠네요. 위로 드릴께요. 다시는 그런 불상사가 없기를 기원드립니다. 알바타살바타~~ 댓글 감사합니다. 

대경I검시스 작성일

주행중에 딱 소리나면 철렁 합니다.

흑 그러게요. 대게는 아무렇지도 않는것이었는데....이번엔 휴가비 몽땅 날라가버렸네요.

대경I꿀비니 작성일

유리60  틴팅 30 들었습니다. 
GM외주업체에서했구요..틴팅은 기존에있던거그대로 브이쿨했어요...

교체 후 1일 후면 운행 할 수있나요?

대경I꿀비니의 댓글 작성일

교체하고 하루뒤면 바로운행가능하댓어요, 
근데 2~3일 내비두는게 젤 좋다고 하시드라구요, 
저는 외주업체 사장님이랑 이야기해서 현금드리고.깍았어용 
경주에 갈일있어서 경주쉐보레에 물어봤더니 
유리교체비만 90부르더라구요. 
정말 부르는게 값이더라능..   
아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다오.

대충I기원 작성일

자차보험으로 했습니다 유리교체80 썬팅10들었습니다 썬팅은자비

유리 가격이 왜 이렇게 차이가 나는지요?50,60,80만원 ....무슨 차이인가요? 앞 유리에 등급이 있는가요?

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

수입되는 유리가격이 원가가 50만원대 중후반 입니다 
해외사이트 다뒤져봐도 그가격이에요 
국산차는 공임까지 포함하고도 남는가격이죠 
나머지는 실리콘 가격(차유리 접합용 특수 실리콘)  작업자 공임이라고 보시면됩니다 
아시는 차유리 전문가 계셔서 공임은 안받고 해주신다면 그게 지인 찬스죠

인부l엄마쟤똥머거 작성일

유리복원 해보시는건 어떠세요? 

혹시나싶어 찾아보니 요새는 복원작업도 평생보증 해주는 업체도 나오더라구요. 

예전에 몰던 차가 (것두 돌빵) 금이 갔었는데 크렉가는게 10cm이상되면 힘들다고 해서 아예 알아보지도 않았습니다. 감사합니다.

대경I은팔라 작성일

소비자가 유리는 70만 입니다. 지인찬스나등 최저가는 60으로 공임별도임ᆢ  틴팅은 제품에 따라 다릅니다.

광전l노을파도 작성일

대경은팔라님! 지인찬스나 ...이게 무슨 말인가요? 
그리고 가장 저렴하게 하려면(유리교체만) 어떻게 해야하나요?