궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 긁힘문의드립니다.

서인경l스키피오 2019-08-06 21:49 조회 477

백화점 내려가다 구르르르 소리에.. 등이
서늘했습니다. 역시나.. 백화점 주차장 도로 턱에 긁었습니다 ㅠ

사포질이나 컴파운드로 가리기만 하려구요..

컴파운드로 가능할까요? 아니면 해당 붓펜색을 사야할까요?

조언부탁드립니다.

서인경l짝퉁태권V 작성일

또 긁히겠지하면서 
저는 그냥 타고 있습니다. 

담에 지금보다 좀더 고가의 휠이라면 한번 생각해봐야지라고 하면서...!!!

서인경l스키피오의 댓글 작성일

한쪽만 생각보다 많이긁혀서요;; 처리를 좀해야할거같습니다.

서인경l짝퉁태권V의 댓글 작성일

많이 긁히셨긴했는데... 
휠복원업체!?

충청I세봉이 작성일

도장이 나갔네요. 컴파운드는 도장면 위에 작업하는 거구요. 사포질로 면좀 잡고 붓펜이 나을 듯 하네요. 단 세차하시면 어느정도 뒤에 벗겨질 겁니다.

사포질 후 붓펜질도 림프로텍터랑 병행해야겠어요

서인경l엣지 작성일

차라리 림프로텍터를 끼시길

오 신세계네요.. 한번껴봐야겠어요 ㅎㅎ

서인경I2016아베오 작성일

제대로 긁었네요 맴찢

전라lJK지니 작성일

사포로 선작업은 필수입니다

네 ㅠㅠ 사포질좀해야겟네요

서경l강원l쟈드 작성일

자가 림프로텍터 하셨네요;;; 이럴때 맘 아프죠~ 림 프로텍터 껴보세요

네 ㅠㅠ 하나구매어제햇네요 ㅠ