궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공기압 적당한건가요?

부경lBMW745LI 2019-08-10 08:59 조회 771

타이어에볼트박혀서 

휠타이어 벗겨  안쪽인사이드 패치 붙였습였습니다.

아저씨가50psi넣으신거 같은데 기존에 255였는데 300 넘어서 좀찝찝하내욤

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

많이 과해요 
270~280정도로

부경lBMW745LI의 댓글 작성일

그쵸? 
혹시 275 40  19 도 
30psi넣어두되는건지요? 

부경l똘이아빠의 댓글 작성일

40psi = 280 정도가 가장 좋은 것 같았습니다. 
뒷타이어에 275 끼우신 건가요? 
혹시 앞타이어에도 끼워 보신걸까요? 
앞타이어 275 장착시 휀다 간섭 생기는지 궁금 했거던요.

죄송합니다 앞타이어 245  구 뒷타이어 275 입니다 

앞타이어 275하면 간섭 될거 같아요 개인생각입니다.

울산미니 작성일

38psi~40psi 정도로 하심되요

감사합니다  공기 조금뺐어어  앞 260  뒤는 300 으로했는데 ..편마모생길까봐 두렵내욤

부경Iyoon3596 작성일

개인적으론,.260~280 사이가 가장 좋았네요.

부경l좋아좋아 작성일

270 적당합니다 겨울철에는 저는 280 
340정도 되면 승차감이 안좋을건데요차가  덜컹 튕기는데

답변 고맙습니다 적정 압으로 하겠습니다

광전l라기 작성일

헐 뭔 바람을 그렇게 많이 넣으셨데유 과도한 타이어 압력은 중앙부 타이어 마모를 높이고 제동력에도 문제가 생긴다고 하네욤... 여름에는 적당히.. 겨울에는 좀 적게 넣으세요~~

펑끄때우는 아저씨가 저렇게 해놔어요  ㅜ 혼내주세요

대경I팔라팔라 작성일

저 유압잭에 고무판 받히고 들었나요? 
트럭도 아닌데 발로 차기도 하고, 아니라면 저분 좀 무식한듯 합니다..

무슨 나무 막대기 걸치고하긴 하던데요 ㅋ 
저분 큰트럭 타이어 전문이라 트럭처럼 빼긴하내요 
임팔라가 커보였나 ㅎㅎ

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

휠 멋집니다.. 
카마로 같기도 하고 
BMW 같기도 하고요..ㅎ

감사 합니다 저거 중고 입니다  3년전에 40만원에 구입했어요 
잘찾아보시면 더싸게 가져올수이습니자