궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

통풍시트 문제 생긴거 같아요.

빼곰 2019-08-10 09:44 조회 437

언제부터였는지 기억은 안나는데 요철같은거 지날때 찰찰 거리는 얇은 판 떨리는 소리가 나더라고요.

그리고 통풍시트도 바람이 안느껴지고요.

통풍시트 안에있는 팬이 떨리는 소리인거 같아요.

그래서 안을 확인해보고 싶은데

시트커버를 개인이 벗겨볼수 있나요?

as 센터가는게 시간때문에 힘들거 같아서 그래요. 

APll소닉 작성일

시트커버벗겨내지않아도팬은점검가능합니다.시트좌석하단부에모터나팬장착되어있고.시트탈거해서뒤집어서점검가능합니다. 그리고사업소자체에선시트정비는안하고외주업체에서방문수리하니미리예약잡으셔야됩니다

빼곰의 댓글 작성일

혹시 팬이 등쪽에는 없고 바닥에만 있는 구조인가요?

APll소닉의 댓글 작성일

네바닥에있어요~

대구 하얀늑대의 댓글 작성일

잘못 알고계시네요.. 
바닦쪽과 등쪽 총 두군데에 있습니다. 
등쪽은 시트 양쪽 지퍼열어서 가죽 뒤집어야 보입니다! 
바닥쪽 팬문제면 비교적 쉽게 확인가능하지만..

빼곰의 댓글 작성일

어쩐지... 
등뒤에서 찰찰 소리가 느껴졌는데 
바닥 팬이 공명해서 등쪽에서 들리나 했어요. 
이따 봐바야겠네요. 
지금껏 타면서 지퍼 있다는거 몰랐네요.

막시언 작성일

시트 밑에 물건 들어갔는지 체크해보세요 
빈생수통 같은거 들어가서 끼면 그럴수 있습니다

부산ll홀마로 작성일

통풍시트 휀이 노출되어 있어서.. 
이물질, 사탕껍질, 영수증 끼면 소리가 나더라구요..ㅠㅠ 

참고하세요 저도 이물질 껴있어서 후레쉬 비춰가면서 빼냈습니다