궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 역류

포천준혁이짱짱맨 2019-08-08 21:54 조회 1135

냉각수를 보조통에 계속 보충해도 계속 줄어들고 엔진룸 밑에 계속 흐른 흔적이 있어서요. 엔진도 좀 과열이 된거 같구요.
어디가 이상 일까요?

최홍만 작성일

냉각수가 보충해도 줄어들면 
헤드문제일 가망성이 큽니다

포천준혁이짱짱맨의 댓글 작성일

그러면 증상이  어떤가요?

절로망 작성일

보조탱크 열화되서 금간거같아요 교환하세요

사진에서 보이시나요?

절로망의 댓글 작성일

보조탱크하단 젖어있네요 헤드가스켓에서 누수될수도 있긴해요

보조탱크 배출통로에서 누수되는것도 같아요

오오옷 작성일

저 보조탱크가 균열이 잘나요 m300종특입니다

그렇게 보이시나요?

오오옷의 댓글 작성일

여기서 사진으로 해봐야 잘 보이지도 않고요.. 그냥 내일 카센타 가보시는게 확실하죠. 근데 제경우엔 저거 동네 카센터에서도 잘모르는거 쉐보레 as가니까 바로 알더군요

호수와 바다 작성일

보조탱크 교환 하세요.

정후서준아범 작성일

일단  싸게 보조탱크 교환해보세요~^^

평택스파크 작성일

저도 6만키로 정도에 동일 증상으로 보조탱크 교환 했었습니다~ 
아랫쪽 균열한번 확인해 보세요~ 
추가적으로 저는 공임 아끼려고 수온조절기. 부동액 교체 했었네요^^;

호수와 바다의 댓글 작성일

궁금한게 있어요.혹시 수온조절기.부동액 얼마에 교환하셨는지요?

교환 한적이 없어요

가레온 작성일

냉각수통 크랙 아니면 헤드사망입니다 

통에서 새는거면 물 넣고서 냉각수가 순환될때 확인해보세요 
통에서 새는게 보이실겁니다

강원궁디 작성일

보조탱크가 샐 확률이 더 있어보입니다 보조탱크 먼저 교환해보시고 동일 증상이면 추후에 확인해볼일입니다 헤드가스켓이 이상이면 냉각수에 엔진오일이 혼입되어 육안 확인이 가능합니다

포천준혁이짱짱맨 작성일

감사합니다~