궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

멈췄다가 주행시 차가 덜컹거리는 이유

민도리도리 2019-08-09 19:44 조회 575

안녕하세요 !!^^
다름이 아니라 주행시 멈췄다가 출발하면 차가 덜컹거리는 느낌이 있는데 왜 그런걸 까요??
계속 그런건 아니고 간혹 그러거든요..
아시는분 있으면 답변 부탁드려요!!
오늘도 좋은 하루되세요!!

하앜하앜 작성일

시티브레이크아닐까요^^

민도리도리의 댓글 작성일

시티브레이크는 혹시 어떤걸까요??^^;;

하앜하앜 작성일

오른쪽에서두번째불들어와있으면활성화

제가 14년형 스파크s인데 저 부분은 안보여서 ㅜㅜ계기판도 이상없구요 ㅜ

하앜하앜의 댓글 작성일

앜 그렇군요

고기똥 작성일

후륜 디스크 고착일수도..?

센터를 가봐야 할까요 ??ㅜㅜ

고기똥의 댓글 작성일

뭐든 센터가서 속 시원히 밝히는게 낫겠죠 ㅋ 동네 카센터는 표본이 센터보다 적으니 경험은 없을거에요 ㅋ

액션곰 작성일

제 경우 완전히 멈추고 바로 출발하면 그런 현상이 있는데 제 생각엔 미션문제가 아닐까합니다 무단변속이긴하나 굼뜨고 느린반응때문에 그런거같아요

저도 그런거 같더라구요 ㅜㅜ 
차에 문제가 있는건 아니겠죠;; 
굼떠서 그렇게 되는거겠죠??..

액션곰의 댓글 작성일

주행거리 5만정도 되었는데 미션오일 교체해볼려고요ㅎ

저도 교체를 하긴 해야하는데 센테 한번 가야겠네요 ㅜㅜ 
오일 문제면 다행이겠어요

사악키라 작성일

시동 걸리는 거라면 오토 스탑앤 고 동작일 수 있어요.

뭔지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 
센터 가보는게 나을거 같아요 ㅜ