궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 1.6 해치백 타고있는데 RPM 질문드립니다.

경상l맥스 2019-08-12 08:53 조회 405

차알못이라 자세하게 못적어도 이해해주셨으면 좋겠습니다.

100KM 기준으로 달릴 때 RPM이 3,000 - 3,500 정도 되는데 정상인가요?

경상l빈치노 작성일

그거보단 낮앗던거같은데요

경상l맥스의 댓글 작성일

보통 2000대라고 하는데 제껀 왜이리 높은지 모르겠어요..지인에게 엎어오기는 했는데 차알못이라..

서인경l홍의 댓글 작성일

100km에 2천대면 1.4일거예요. 
1.6은 3천대라고 하구요.

강원l닭풀 작성일

1.6타고 있습니다만 
130키로 딱 찍으면 3천rpm 찍습니다 
100키로일때는 2천대 중반에서 왔다갔다합니다

강원l차돌박이의 댓글 작성일

헐 잘 지내고계신가요?

서인경l블러 작성일

1.6 100k면 2000초중반이었던것 같아요

경상l레드해치 작성일

기어가 6단이면 2천대구요 
5단이면 3천 정도 나올거에요

경상l맥스의 댓글 작성일

5단 맞습니다! 다행이네요..저는 차에 문제있는줄 알고 ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

차량 연식이 지남에 따라 알피엠이 조금씩 올라가요 
새 차 일땐 딱 2천 알피엠 이었지만 이젠 2200정도 올라가네요 
초기 5단 일경우 3천 이라고 들었는데 연식이 있는만큼 더 올라가 있겠죠...

서인경l엄탱이 작성일

1.6 수동이면 정상인것 같아요 
왜냐면 5단 수동이니깐요 
5단 수동은 100km에 3000알피엠 정도 쓰죠 알피엠을 높게 쓰니 연비가 ㅜㅜ 
6단 수동이나 오토는 100km 달릴때 알피엠이 1800에서 2000사이 나옵니다

서인경l아베로 작성일

5단 100키로 딱3000이요